[理事長ご挨拶] 新しい年を迎えて
【学生交流】12.23若葉寮オンラインXmas Party開催
短期大学部「『食』をホンキで学び、『食』を仕事にする」更新
卒業生を対象とした「再就職支援講座」を開講
東京都立赤羽北桜高等学校と高大連携教育協定を締結
「イケビズ・フェスタ2020」に菓子工房プランタンが協力
「としまコミュニティ大学」で、上西一弘教授が講演
令和2年度「野口医学研究所奨学金」を授与
食文化栄養学科の学生が三芳産の野菜たっぷり弁当を考案
【CROSS PROJECT×学生交流】11/14秋田・山形・福島出身者を対象とした「オンライン県人会」を開催
[出版部]12月4日、佐々木敏先生によるライブ配信開催
社会通信教育「栄養と料理講座」のYouTubeチャンネルを 公開
嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー 第4弾
食文化栄養学科の学生がおしょうゆ屋さんとのコラボスイーツを考案。12日発売。
【CROSS PROJECT×学生交流】北海道・青森・岩手・宮城出身者を対象とした「オンライン県人会」を開催
「女子栄養大学 CROSS PROJECT」が北海道・東北エリアより始動
短期大学部「『食』をホンキで学び、『食』を仕事にする」公開
令和2年度「DNP奨学金」を授与
嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー 第3弾
菓子工房プランタンHPリニューアルー毎日のくらしに安心のおいしさをお届けします
東京都健康長寿医療センターと包括連携協定を締結
令和2年度「としまコミュニティ大学」で、竹内由紀子准教授が講演
本日は創立記念日。毎日の食事で健康を支える「主食としての胚芽精米の魅力」公開
【生涯学習センター】eラーニングによる管理栄養士国家試験対策講座開講のお知らせ
月刊誌「栄養と料理」10月号発売中
短期大学部のいまのキャンパス風景
「新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急支援奨学募金」のご報告とお願い
キャンパス内におけるコロナ感染防止対策の徹底について
知ってますか?小さじ1杯は5ml「料理のものさし-計量カップ・計量スプーン」公開
社会人の学び(女子栄養大学・大学院)公開
令和2年度「浅野嘉久賞」奨学金の授与
保護者会より、寄付金等の目録の贈呈
「総合案内2020」掲載
社会連携事例集(2020年4月)を公開
【家庭料理検定実技試験対策用動画】料検チャンネル(YouTube)を公開
【重要】令和2年度教員免許状更新講習の中止について
【重要】香友会長から学生・生徒の皆様へのメッセージ
【重要】香友会様からのご寄付のお申し出について
「STAY HOME サポートページ」長期化する在宅生活で健やかに暮らす実践メッセージ公開
【重要】「緊急事態宣言」への対応期間の延長について
【栄養クリニック】YouTube第二弾【健康な身体づくりのための食事①】~四群点数法の1群~公開
【重要】令和2年度「第33回女子栄養大学・短期大学 卒業生家庭科教員の会」中止についてお知らせ
【重要】学園内の入構規制期間中におけるお問い合わせ先一覧(~5月30日迄)
【重要】栄養学部二部閉幕式・懇親会中止について
香川靖雄副学長が2020年度アジア太平洋臨床栄養学会賞を受賞
【重要】『緊急事態宣言』に対する本学の対応について
令和2年度「教員免許状更新講習」について
【重要】学園内への入構規制のお知らせ(再延長)
【栄養クリニック】YouTube第一弾【食事と運動で免疫力を高めよう】公開
【理事長メッセージ】新年度を迎えて
第34回管理栄養士国家試験の本学の結果について
【重要】若葉祭の中止について
【重要】令和2年度授業開始等日程の変更について
【重要】学園内への入構規制のお知らせ(延長)
【重要】入学式中止のお知らせ
朝日小学生新聞連載「おいしいおてつだい」が公開
学生が考案、開発に携わった3商品がカルディコーヒーファーム等で販売
【重要】学園内への入構規制のお知らせ
【重要】学位記授与式・卒業式等中止のお知らせ
[学内向け]第23回香川綾・芳子奨励賞の受賞者が決定
長野県東御市と包括連携協定を締結
永谷園より、女子栄養大学監修のふりかけ2種新発売
[栄養科学研究所]JAXAとの共同研究の成果が発表
高等教育の修学支援新制度について(専門学校用)
2月9日開催、スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」受付終了のお知らせ
香川雅春准教授が第51回アジア太平洋公衆衛生学術連合国際会議で優秀口頭発表賞を受賞
2019年度 養護教諭採用試験結果【速報】
令和元年度 第2回食文化栄養学実習発表会〈12月7日(土)〉のご案内
[栄養クリニック]11月28日(木)「すぐ暮らしに役立つ食生活講座」を開講
月刊誌「栄養と料理」12月号 発売中
国立女性教育会館 創立記念週間イベントでカフェテリア監修ランチを提供
11月23日(祝)「スポーツ栄養セミナー」仙台会場開催
令和元年度 短期大学部「校外実習報告会」ご案内
11月2・3日 第50回駒込祭・第45回作品展を開催
[重要]10月13日(日)スポーツ栄養セミナー中止のご連絡
香川学長が、豊島区 区民の集い「食品ロス削減の取組みの輪を広げよう!」(10月14日)で講演
和歌山県と包括連携協定を締結
香川雅春准教授が、日本人初のISAKレベル4身体計測技師に認定
女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部が、高等教育の修学支援新制度の支援対象校として認定
2019年度 日本料理コース【後期】申し込み受付中
鴻巣市、日本薬科大学との3者間で「地場産業の振興に関する包括連携協定」を締結
スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」長野会場開催のお知らせ
島﨑とみ子栄養科学研究所客員教授によるWeb講座シリーズ〈幕末の京都の食と暮らし~「清兵衛日記」から見えるもの~〉更新
9月4日(水)、『栄養と料理』セミナー「冷凍食品はシニアの味方です~ シニアの食や在宅介護における冷凍食品の可能性」開催
令和元年度「女子栄養大学公開講座」のご案内について
第29回女子栄養大学栄養科学研究所講演会「オリンピック・パラリンピックの食の現場における課題」開催
「農園」でジャガイモ収穫祭を実施
第11回ヘルシークイーン・フェスティバル開催
2019年度「教員免許状更新講習」第四期申込みのご案内について
「第27回関東学生弓道選手権春季トーナメント大会」団体戦で優勝 個人戦で準優勝
令和元年度 職業実践力育成プログラム(BP)「健康寿命延伸のための食環境整備に関わる高度人材養成プログラム」の受講生募集要項、授業時間割を掲載
令和元年度 第1回 食文化栄養学実習発表会のご案内
短期大学部と荒川区の取組「あらかわ満点メニュー」がテレビ番組で紹介
2019年度「教員免許状更新講習」第三期申込みのご案内
学生考案のエディブルフラワー(食用花)を使用したメニューを期間限定で提供
月刊誌「栄養と料理」6月号 5月9日発売
2019年度「教員免許状更新講習」第二期申込み開始のご案内
2019年度スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」のご案内
2019年度 若葉祭ホームカミングデー(5月26日)のご案内
環太平洋大学と連携・協力に関する協定を締結
「第32回女子栄養大学・短期大学 卒業生家庭科教員の会」 開催のお知らせ
月刊誌「栄養と料理」5月号 4月9日発売
第7回香川芳子学術奨励賞の募集
2019年度「教員免許状更新講習」開催日程ご案内
月刊誌「栄養と料理」4月号 3月9日発売
株式会社三和豆水庵と学生の共同開発新商品が発売
園芸雑誌「やさい畑」に「女子栄養大学のとことんやさしい菜園教室」が連載
栄養食株式会社と包括連携協定を締結
スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」開催
「としまビジネスプランアワード」ドリームビジネスプラン部門において、短期大学部の学生がグランプリ(最優秀賞)、審査委員奨励賞を受賞
上越教育大学と連携・協力に関する協定を締結
平成30年度女子栄養大学大学院公開科目「実践栄養学専門演習《特定保健指導論》」の受講生募集
「としまビジネスプランアワード」のご案内
ウエルシア薬局株式会社と産学連携包括協定を締結
第10回ヘルシークイーン・フェスティバル開催
7月2日(月)社会人入学相談会(18:00~20:00)場所:女子栄養大学駒込キャンパス
平成30年度 スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」のご案内
平成30年度 職業実践力育成プログラム(BP)「健康寿命延伸のための食環境整備に関わる高度人材養成プログラム」の受講生募集要項、授業時間割掲載
平成30年度 第1回 食文化栄養学実習発表会<6月9日(土)>のご案内
[学内向け]平成30年度 卒業生情報交換フォーラム
「第31回女子栄養大学・女子栄養大学短期大学 卒業生家庭科教員の会」 開催のお知らせ
平成30年度 教員免許状更新講習予約受付開始
第6回香川芳子学術奨励賞の募集
第32回管理栄養士国家試験の本学の結果について
平成30年度 編入学3期 合格発表
スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」(2月11日 女子栄養大学坂戸キャンパス開催)のご案内
松柏軒50周年記念ワインの販売について
平成29年度教員免許状更新講習の募集終了
平成29年度 職業実践力育成プログラム(BP)「健康寿命延伸のための食環境整備に関わる高度人材養成プログラム」の受講生募集要項、授業時間割掲載
追加募集のおしらせ!―平成29年度 女子栄養大学教員免許状更新講習 ―
第31回管理栄養士国家試験の本学の結果について
「第30回女子栄養大学・女子栄養大学短期大学 卒業生家庭科教員の会」 開催のお知らせ
平成29年度教員免許状更新講習の受付期間を延長
平成29年度 女子栄養大学 教員免許状更新講習の卒業生優待について
平成29年度 女子栄養大学 教員免許状更新講習のご案内(予告)
カネテツデリカフーズ株式会社と学生との共同開発による「1/3日分の野菜が摂れるおでん」販売中
埼玉縣信用金庫、さいしんコラボ産学官と産学連携包括協力に関する協定を締結
埼玉医科大学と「課外学習プログラムに関する協定」を締結
西洋フード・コンパスグループ株式会社と「産学連携包括協定」を締結
「第29回女子栄養大学・女子栄養短期大学卒業生家庭科教員の会」開催のお知らせ
第30回管理栄養士国家試験の本学の結果について
川越市と連携・協力に関する包括協定を締結
平成28年度 卒業生情報交換フォーラム
◆文部科学大臣認定◆平成28年度 女子栄養大学教員免許状更新講習のご案内
「第4回香川芳子学術奨励賞」の募集を行います
[重要]女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部学長交代について
平成27年度栄養学部最終講義のお知らせ
卒業生を対象とした「再就職支援講座」を開講いたします
【卒業生の方へ】女子栄養大学栄養学部二部保健栄養学科閉鎖について
第3回香川芳子学術奨励賞の授賞式及び受賞講演会を行います
第3回香川芳子学術奨励賞の受賞者が決まりました
平成27年度 卒業生情報交換フォーラム(5月30日)のご案内
第3回香川芳子学術奨励賞の募集について
卒業生の教諭・栄養教諭・養護教諭のみなさまへの教員免許状更新講習ご優待措置について
[卒業生の方へ]再就職や転職を考えている卒業生を対象とした就職活動支援講座を開催
学生とローソンが共同開発したお弁当が、10月21日より、埼玉県内のローソンで販売
11月9日(日)、仙台国際センターにおいて、スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」を開催
第2回香川芳子学術奨励賞の授賞式及び受賞講演会について
第2回香川芳子学術奨励賞の受賞者決定
毛呂山町と「地域連携協定」について調印
大学院と国立保健医療科学院との「人材育成及び研究協力に関する協定」を締結
6月29日(日)、朱鷺メッセ(新潟県)において、スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」を開催
フ-ドスペシャリスト委員会からのお知らせ
第2回香川芳子学術奨励賞の募集の締め切り迫る
6月21日(土)、延期となっていました 香川栄養学園創立80周年記念事業「第2回 栄養科学専攻キャリアイノベーションセミナー〜ワークライフバランスについて〜」を開催
第28回管理栄養士国家試験の本学の結果について
本学卒業生、金慶珠先生が大韓民国国民勲章を受章
女子栄養大学香友会「韓国同窓生の会」が発足