2023.04.04

販売期間:2023年4月4日(火)~4月28日(金)
販売価格:1セット1200円(税込み)で、無くなり次第終了となります。
販売数量:200袋(なくなり次第終了)

■プランタン×SDGs
78億人が暮らす地球。
今、地球は、経済、社会、自然環境など、さまざまな問題に直面しています。
そうした問題を考え、解決していくために、国連は、持続可能な開発目標(SDGs)を掲げています。
SDGsの17の目標のひとつが「平和と公正をすべての人に」。
プランタンは、世界中で、子どもたちが飢餓に苦しむことなく、笑顔で幸せに暮らせる社会の実現にささやかながら貢献したいと思っています。

プランタンは、女子栄養大学短期大学部と香川調理製菓専門学校のある駒込キャンパス内の小さなパティスリーです。
「毎日のくらしに安心のおいしさを」お届けしたいと心を込めて、ケーキ、パン、焼き菓子などの製造・販売を行っています。旬の素材を使ったケーキや菓子パンが、10時の開店とともに店頭に並びます。プランタンのお菓子は、どれも原材料の素材を生かしたシンプルな味わいです。ぜひ、この機会にご来店をお待ちしています。

▶菓子工房プランタンはこちらから>>>