Le Printemps
instagram
Le Printemps
instagram
菓子工房プランタン 毎日のくらしに安心のおいしさを。

女子栄養大学キャンパス内のケーキ屋さん

女子栄養大学駒込キャンパス内にあるケーキ、パン、焼き菓子の製造直売店。
商品はすべて、大学併設の香川調理製菓専門学校の製菓のプロ(教員)がプロデュースしています。
また、専門学校の実習の場でもあります。
プランタン
今月のおすすめ
遠藤徳夫
プランタン責任者
香川調理製菓専門学校(製菓)
遠藤徳夫
今月のおすすめの一品!
今月のおすすめの一品!
10 月は、ハロウィンの季節です。
北海道産えびすかぼちゃを使用したクリームで仕上げています。隠し味としては、チョコレートクリームを忍ばせています。
期間中、店頭では、カボチャを使用した菓子・パンが彩りよく並びます。
この時期に、ピッタリのケーキです。
プランタンのこだわり!
プランタンのこだわり!
「定番のおおすすめ」は、クッキーです。
プランタンが、専門学校生徒の実践教育の場として営業を開始して、今年で52年。その当時から、基本の配合は変えず、原材料となる素材を生かしたシンプルな味わいで、多くのお客様と卒業生に愛されています。
数年前から葉酸クッキーも販売しています。大切な方に健康への心遣いをお届けします。
*葉酸:まだ妊娠に気づかないごく初期の段階で胎児の発育を助ける重要な栄養素。最近では、動脈硬化や認知症などの予防効果の報告もみられます。
NEWS
一覧
●10月のおすすめは「かぼちゃのモンブラン」です。店頭に並んでいる商品のおいしさのヒミツは、インスタグラムで紹介しています。
●5のつく営業日〔10月の5日(月)と15日(木)〕は、1,000円以上お買い上げのお客様に5%分、お値引きいたします。
●10月の土曜日の営業予定日は、3日、17日、31日です。なお、31日は、時間変更(10:30〜16:30)での営業になります。
*現在、店内ではコロナ感染防止対策に取り組んでいるため、商品の数、販売方法などは通常と異なっています。
*来店の人数によっては、お並びいただくことがあります。
*喫茶はお休みとさせていただきます。
©2020 Kagawa Nutrition University All rights reserved.