Le Printemps
instagram
Le Printemps
菓子工房プランタン 毎日のくらしに安心のおいしさを。

女子栄養大学キャンパス内のケーキ屋さん

女子栄養大学駒込キャンパス内にあるケーキ、パン、焼き菓子の製造直売店。
商品はすべて、大学併設の香川調理製菓専門学校の製菓のプロ(教員)がプロデュースしています。
また、専門学校の実習の場でもあります。
プランタン
今月のおすすめ
プランタン責任者香川調理製菓専門学校(製菓)川内唯之
プランタン責任者
香川調理製菓専門学校(製菓)
川内唯之
4月のおすすめ
今月のおすすめの一品!
「フォレノワール ¥520」
チョコムースの中にグリオットのムースとキルシュでマリネしたダークチェリーをいれ、ムース表面を削ったチョコレートで覆ったケーキ。
「フォレノワール」とは、フランス語で「黒い森」という意味です。 このお菓子の名前は、ドイツのシュヴァルツヴァルト地方にある、針葉樹の森にちなんで付けられました。 木々がうっそうと茂った森は、遠くから見ると本当に黒く見えるそうです。 また、シュヴァルツヴァルト地方はさくらんぼの産地としても有名です。
プランタンのこだわり!
プランタンのこだわり!
「定番のおおすすめ」は、クッキーです。
プランタンが、専門学校生徒の実践教育の場として営業を開始して、今年で52年。その当時から、基本の配合は変えず、原材料となる素材を生かしたシンプルな味わいで、多くのお客様と卒業生に愛されています。
数年前から葉酸クッキーも販売しています。大切な方に健康への心遣いをお届けします。
*葉酸:まだ妊娠に気づかないごく初期の段階で胎児の発育を助ける重要な栄養素。最近では、動脈硬化や認知症などの予防効果の報告もみられます。
NEWS
一覧
●5月の土曜日の営業予定日は、7日、14日、28日です。
●5月の「5のつく営業日」の5%offデーは、25日です。
●5月1日~5日まで、お休みします。
●現在、平日の閉店時間を17時15分とさせていただいています。
☆感染症予防の為、店内 4 名様までの入店とさせて頂きます。間隔をあけてお待ちくださ い。
 お待ちのお客様は入口側廊下にてお待ち頂きますようお願い致します。
©2020-2021 Kagawa Nutrition University