お知らせ
NEWS
学園NEW
[栄養生化学研究室]加藤久典教授が日本アミノ酸学会2024年度学会賞を受賞
[食生態学研究室]林芙美准教授が取材協力した日本科学未来館のイベント展示「地球飯」が開催中
【海外で働く姿】バヌアツで管理栄養士として活躍
学園
9月28日は創立記念日
社会連携
2024年度 としまコミュニティ大学講座『グローバルな視点から見た栄養問題と食育』を実施
[調理科学研究室]松浦朋子助教が日本調理科学会2024年度大会で奨励賞を授与
10月6日(日)スポーツ栄養セミナー 長野県松本市にて開催
学生が考案した青果商品(サラダ)が株式会社ヤオコーより発売
2024年度 としまコミュニティ大学講座『毎日を健康で過ごすための食事の工夫』を実施
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」 9月発売
【学部・短大】2026年度からの共学化について
[免疫検査学研究室]日本臨床検査学教育学会学術大会で石井恭子准教授が臨地実習前技能到達度評価の検討結果を発表
プレスリリース
子宮内膜細胞が胚発生に必要なオクタン酸を分泌することを発見
[栄養生理学研究室]東洋大学駅伝部への本学の栄養サポートの実績が合宿所の記念碑に刻まれました
学生考案 戸田市「すこやかTODA定食」が発売
短大部での社会人の学び
2024年度 としまコミュニティ大学講座『国内外における食・栄養の格差とSDGs』を実施
「キウイでポジティブを届けよう!レシピコンテスト2024」で短期大学部2年生が最優秀賞受賞
食文化栄養学科の学生が開発したおいしさと健康に配慮した弁当第3弾がコープデリ生活協同組合連合会店舗にて8/19(月)より発売
富士見市食育動画講座「女子栄養大学Cooking教室~野菜たっぷり!人気の魚定食メニュー編~」作成に協力