2021.04.13
社会連携
コンパスグループ・ジャパン(株)との新たな協働開始
本学が西洋フード・コンパスグループ株式会社と産学連携包括協定を締結したのは2016年。これ以降、本協定により、女子栄養大学監修メニューの開発を行い、同社が受託運営する社員食堂(メニュー導入事業所数37)で、栄養バランスとおいしさを両立させたヘルシーメニューの提供や、本学石田裕美教授(給食・栄養管理研究室)によるワンポイントアドバイスを盛り込んだ健康栄養情報の提供を通して、働く世代の健康づくりをサポートしてきました。
〈社員食堂で提供されている女子栄養大学監修のヘルシーメニュー〉
[caption id="attachment_4443" align="alignleft" width="300"]
▲主菜を豆腐ハンバーグにしたヘルシーメニュー[/caption]
2021年4月、西洋フード・コンパスグループ株式会社は、コンパスグループ・ジャパン 株式会社に、社名を変更しました。
■コンパスグループ・ジャパン(株)の概要はこちら>>>
4月13日、コンパスグループ・ジャパン(株)の石田隆嗣代表取締役社長がスタッフの方々と本学を訪れ、香川学長はじめ本学担当者と、フードサービスカンパニーの魅力や専門職(管理栄養士)の人材育成、今後の連携の方向性について、意見を交わしました。
2021年度も、本学は栄養学を実践に生かす知見と技術をもとに、フードサービスのプロであるコンパスグループ・ジャパン(株)と連携して、食べる人の健康と幸せの実現を目指した取り組みを推進していきます。
[新たなスローガン「食で、世界をいい方へ。」を実践していくコンパスグループ・ジャパン(株)の皆さまと]
[caption id="attachment_4456" align="alignleft" width="300"]
▲香川明夫理事長(写真左)と石田隆嗣代表取締役社長(写真右)[/caption]
![出席者](/uploads/old_news/2021/04/4b6d48405fe0de9fdb708dc7759d0557-1-300x200.jpg)
〈社員食堂で提供されている女子栄養大学監修のヘルシーメニュー〉
[caption id="attachment_4443" align="alignleft" width="300"]
![▲主菜を豆腐ハンバーグにしたヘルシーメニュー](/uploads/old_news/2021/04/327df63715832021e8a6e65d75bc5ae6-300x210.jpg)
![バランスランチ](/uploads/old_news/2021/04/9b2dbe8959a706e2fa22e0dbae1f51a7-1.jpg)
2021年4月、西洋フード・コンパスグループ株式会社は、コンパスグループ・ジャパン 株式会社に、社名を変更しました。
■コンパスグループ・ジャパン(株)の概要はこちら>>>
4月13日、コンパスグループ・ジャパン(株)の石田隆嗣代表取締役社長がスタッフの方々と本学を訪れ、香川学長はじめ本学担当者と、フードサービスカンパニーの魅力や専門職(管理栄養士)の人材育成、今後の連携の方向性について、意見を交わしました。
2021年度も、本学は栄養学を実践に生かす知見と技術をもとに、フードサービスのプロであるコンパスグループ・ジャパン(株)と連携して、食べる人の健康と幸せの実現を目指した取り組みを推進していきます。
[新たなスローガン「食で、世界をいい方へ。」を実践していくコンパスグループ・ジャパン(株)の皆さまと]
[caption id="attachment_4456" align="alignleft" width="300"]
![▲香川明夫理事長(写真左)と石田隆嗣代表取締役社長(写真右)](/uploads/old_news/2021/04/93536b36f1fa761688db1ff6d2771444-2-300x200.jpg)
![出席者](/uploads/old_news/2021/04/4b6d48405fe0de9fdb708dc7759d0557-1-300x200.jpg)