栄養学部 恩田教授が埼玉県栄養関係功労者知事表彰を受賞

栄養学部 恩田教授が埼玉県栄養関係功労者知事表彰を受賞

2023.06.27
栄養学部の恩田理恵教授が埼玉県栄養関係功労者(栄養士養成功労者)知事表彰を受賞されました。

この賞は、埼玉県内の栄養士、管理栄養士施設の教職員であって、それらの養成のため特に顕著な功績があった方の功績を顕彰することにより、栄養行政の一層の推進を図ることを目的としています。

恩田教授は、栄養士、管理栄養士養成の教育研究に多大な貢献をされ、現在は本学保健栄養学科栄養科学専攻学科長を務めています。
学外においても、研究会やセミナーの講師として、全国各地の管理栄養士・栄養士のスキルアップや地域住民への健康普及活動にも精力的に取り組むほか、埼玉小児糖尿病サマーキャンプの栄養スタッフや、小児糖尿病懇談会の世話人も勤めるなど、病院管理栄養士の経験とこれまでの研究を社会に還元しています。
これらの功績が高く評価されました。