埼玉りそな銀行「金融教育講座」を開講

埼玉りそな銀行「金融教育講座」を開講

2023.07.20
2023年7月11日(火)、坂戸キャンパスにて、包括連携協定を締結しております埼玉りそな銀行による、在学生を対象とした「金融教育講座」を開催しました。
本学保健栄養学科栄養科学専攻では家庭科教員を養成している中で、昨年4月より高等学校の家庭科において「金融教育」が必修化され、学生のお金に対する意識、金融犯罪防止教育の必要性の観点からも同行にご協力をいただき実施することになりました。
当日は、学生70名ほどが参加をし、熱心に話に耳を傾けていました。また、講座終了後、個別に相談する姿も見られました。

講義風景 ②

講義風景 ③
▲学生からの個別相談

■当日の内容