図書館(駒込キャンパス)の新規イベント「本スピレーション」とは

12月から、図書館(駒込キャンパス)では、新規イベント「本スピレーション」を開催中です。「本スピレーション」とは、本とインスピレーションを組み合わせて、本の一節だけを頼りに、直感で気になる本を選んでみる、いつもとちがう本との出あい方の提案です。

▼図書館内の掲示
1

▼「本の一節」の数々
2

図書館の書架には、本の一節だけをブックカバーにした本が、全部で50冊、並んでいます。

3

実施期間は、2021年12月1日(水)から2022年1月14日(金)まで。
図書館の利用は、駒込キャンパスの学生が対象になりますが、学校見学で駒込キャンパスを訪れた高校生や保護者の方も、図書館が開館の際には、館内の陳列をご覧いただけます。また、閉館の場合も、学内の掲示で、本の一節にふれていただくことができます。

▼キャンパス内の掲示の様子
6

図書館では、さまざまな本との出会いを通じて、食はもちろん、食以外のことへの関心も広げて、知識や感性を磨いていくための企画を行っていきますので、今後のイベントも、ぜひお楽しみに!