本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」12月発売
2007年に埼玉県を中心に関東圏で展開するスーパーマーケットチェーンの株式会社ベルクと包括的な連携協定を締結して以降、同社の栄養バランスの取れたおいしいお弁当のメニューを古川知子生涯学習講師が監修しています。
ベルク全店舗で、12月5日から発売されるお弁当3品をご紹介します。
昨年度、香川調理製菓専門学校で調理・製菓技術を学んだ食文化栄養学科4年生10名が、株式会社ベルクと連携し、本年5月から弁当・スイーツ開発に取り組んでいます。
調理師科で学んだ3名が開発した弁当の第2弾となる「からだやさしい冬のパーティボックス」が12月5日~1月4日の期間、ベルク全店で販売されています(498円(税抜))。
来年2月には、製菓科で学んだ7名が開発したスイーツも販売される予定です。
詳しくはこちらから>>>
第1弾の「からだやさしい秋やさい御膳」(販売は終了しています)はこちらから>>>
胚芽精米については、こちらから >>>
㈱ベルクHP はこちらから >>>