東京栄養サミット2021サイドイベントで本学大学院研究科長が座長を務めるセッションが開催(You Tubeでのライブ配信)

12月7日~8日に開催される東京栄養サミット2021において、農林水産省主催サイドイベントの「食育の推進」をテーマにしたセッションで、本学大学院研究科長の武見ゆかり教授が座長を務め、第4次食育基本計画の推進に向けての話題提供を行うとともに、民間企業(クックパッド株式会社)、自治体(福井県小浜市)など様々なステークホルダーの方々が参加し、議論を行います。
また、本セッションの司会を、本学栄養学部実践栄養学科4年の阿部知紗さんが担当します。

◆セッションの開催日時:2021年12月8日(水) 8時30分~10時

◆セッションのテーマ:
 誰一人取り残さないための食育の推進
 ~食行動変容を促す食育のポピュレーションアプローチ
  座長:武見ゆかり(女子栄養大学教授)

セッションの内容は、You Tubeでのライブ配信となり、こちらより、オンライン視聴(無料)できます。

▶サイドイベントの詳細はこちらから(農水省HP)>>>