女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

栄養学を学び、社会にいかす「卒業生の姿」を紹介

創立以来、本学の卒業生は、5万人を超えています。
今回新たな企画として、「栄養学を学び、社会にいかす女性たちのスト―リー」と題し、様々な領域で働き続ける本学卒業生たちの姿を通して、栄養学のおもしろさや食の仕事の魅力をお伝えすることにしました。

 1
▶紹介内容はこちらから>>>


現在、栄養学を学んでいる学生の皆さん、これから栄養学を学ぼうと考えている高校生の皆さん、そして社会で働き出した皆さんにとっても、その先にある専門職としての成長やキャリアを見通すことのできるメッセージになっています。
メッセージをいただきました卒業生の皆さん、ありがとうございました。

21世紀を生き抜いた本学創立者の香川綾(1899-1997年)は、「これから栄養学の時代が必ずくる」という思いで、学園づくりに取り組みました。今の社会に、様々な領域で働き続ける卒業生たちの姿があるとしたら、「今こそ、栄養学の時代」といえるのではないか、その検証にもつながると考えています。

食品から料理・食事まで、その分析・開発から販売・提供まで、健康増進から病気の治療まで、子どもから高齢者まで、こうした様々な領域で、様々な人たちとの関わりの中で、栄養学はいかされています。

今年1年、本学の発信を見守り、支えてくださった皆さま方に、心より感謝申し上げます。EIDAIは、来年も、「栄養学を生活にいかす」をモットーに、様々な発信に取り組んでまいります。