2022.10.18
学園
11月5日(土)・6日(日)「第53回駒込祭・第48回作品展」開催
2022年11月5日(土)・6日(日)の2日間、「第53回駒込祭・第48回作品展」を開催します。
「駒込祭」は、昭和26年、企業の社員寮などを訪問しては栄養指導を行っていた学園の学生が、もっと幅広い人々に食生活の大切さを知ってもらおうと開催した「栄養展」が原点であり、毎回、食・栄養・健康にちなんだテーマを掲げ、取り組んでいるものです。
「作品展」は、専門学校 調理マイスター科、調理師科、製菓科の生徒が日頃の勉強の成果を発揮する場として位置付け実施しているものです。
ここ2年間は、感染拡大防止の観点と来場者及び出展団体等関係者の皆様の健康と安全を考慮し、中止、あるいは皆さまをお迎えしての開催ではなく、学内での催しとして実施していましたが、本年は、「駒込祭」に関しては、ゼミによる発表、展示や体験型コーナー、講演会等皆さまにご参加いただける形で実施することといたしました。
「作品展」につきましては、生徒の保護者を対象とした授業参観として実施いたします。誠に残念ではございますが、一般の方は、ご参加いただけませんので、ご了承ください。
また、ご来場の際は、不織布マスクの着用をお願いいたします(不織布マスク着用のない方は、学園内への入場をお断りいたしますので、ご注意ください)。
コロナ禍での変則的な形での実施となりますが、ご理解、ご協力の程、宜しくお願いいたします。
「第53回駒込祭・第48回作品展」
■開催日時
2022年11月5日(土)・6日(日) 10:00~16:00
■開催場所
駒込キャンパス(女子栄養大学短期大学部・香川調理製菓専門学校)
■ご挨拶
こちらより、ご覧ください。
■イベント一覧
こちらより、ご覧ください。
■アクセス
こちらより、ご覧ください。
★第53回駒込祭・第48回作品展 事務局 TEL 03₋3576₋3244
「駒込祭」は、昭和26年、企業の社員寮などを訪問しては栄養指導を行っていた学園の学生が、もっと幅広い人々に食生活の大切さを知ってもらおうと開催した「栄養展」が原点であり、毎回、食・栄養・健康にちなんだテーマを掲げ、取り組んでいるものです。
「作品展」は、専門学校 調理マイスター科、調理師科、製菓科の生徒が日頃の勉強の成果を発揮する場として位置付け実施しているものです。
ここ2年間は、感染拡大防止の観点と来場者及び出展団体等関係者の皆様の健康と安全を考慮し、中止、あるいは皆さまをお迎えしての開催ではなく、学内での催しとして実施していましたが、本年は、「駒込祭」に関しては、ゼミによる発表、展示や体験型コーナー、講演会等皆さまにご参加いただける形で実施することといたしました。
「作品展」につきましては、生徒の保護者を対象とした授業参観として実施いたします。誠に残念ではございますが、一般の方は、ご参加いただけませんので、ご了承ください。
また、ご来場の際は、不織布マスクの着用をお願いいたします(不織布マスク着用のない方は、学園内への入場をお断りいたしますので、ご注意ください)。
コロナ禍での変則的な形での実施となりますが、ご理解、ご協力の程、宜しくお願いいたします。
「第53回駒込祭・第48回作品展」
■開催日時
2022年11月5日(土)・6日(日) 10:00~16:00
■開催場所
駒込キャンパス(女子栄養大学短期大学部・香川調理製菓専門学校)
■ご挨拶
こちらより、ご覧ください。
■イベント一覧
こちらより、ご覧ください。
■アクセス
こちらより、ご覧ください。
★第53回駒込祭・第48回作品展 事務局 TEL 03₋3576₋3244