学生が考案、開発に携わった3商品がカルディコーヒーファーム等で販売

3月5日より、連携先である香川県、JA香川県の特産品である「香川小原紅早生みかん」を使用した3商品がカルディコーヒーファーム各店舗及びオンラインショップ、JALショッピングにて販売されています。
この商品開発は、日本航空株式会社が進める「新JAPAN PROJECT」の一環として、同社高松支店、香川県、JA香川県、株式会社もへじと本学の5者により行ったもので、学内での「加工食品アイデアコンテスト」にて優秀賞に選ばれた2組3名の学生のアイデアがベースとなっており、開発にもたずさわったものです。

【商品】
「お肉とサラダに合うみかんソース」 販売価格:1本350円(税別)
「小原紅早生贅沢アイスバー」 販売価格:1本200円(税別)
「贅沢みかんのマーマレード」 販売価格:1個480円(税別)

obara_0203-(1)
※数量限定での販売となっています。
 商品の概要、販売等ついては、以下をご覧ください。

●カルディコーヒーファーム
 オンラインショップ