【重要】若葉祭の中止について

新型コロナウィルス感染症の影響が拡大している状況を考慮し、令和2年5月30日(土)・31日(日)に開催予定の「第41回若葉祭」を中止することにいたしました。

若葉祭は、学生が中心になって企画・運営を進め、地元のお店をはじめ、多くの方々に参加・協力いただき、大学から「食」を発信する、重要な行事になっております。例年1万人を超える方々にご来場いただき、学内外の多くの皆様方が楽しみにしてくださる大切な機会ですので、開催に向けて慎重に検討してまいりました。
そして、未だ国内外における新型コロナウィルス感染の終息が不透明な中、学生、来場者、関係者の皆様方の健康と安全を第一に考え、「第41回若葉祭」を中止するという苦渋の決断にいたりました。
すでに開催に向けての実行委員会の活動も始まり、多くの関係者の皆さまにご協力いただけることになっていた状況下での中止のお知らせとなりますが、ご理解のほどお願いいたします。