【理事長メッセージ】謹んで新年のご挨拶を申し上げます

旧年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、誠にありがとうございました。

昨年は自粛に始まった1年で、新型コロナウイルス感染防止と学修の機会確保の両立のために工夫し続けた1年でもありました。こうして皆様方と新しい年を迎えることができたことを大変喜ばしく思います。

本学は、どんな状況下にあっても、食が人々の生命や健康を支えているという事実に真摯に向き合い、「今こそ、栄養学の時代」を実感できる社会の実現に向けて、栄養学のパイオニアにふさわしい教育・研究活動を通じ、共に考え、共に実践するパートナーであり続けたいと考えています。

本年も教職員一同さらなる努力をもって、建学の精神である「食により人間の健康の維持・改善を図る」の新たな時代での具現化に取り組んでまいります。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2022年  新春

学校法人 香川栄養学園