女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

コロナ禍の学生に「第4回 食の支援」

11月11・12日に続き、12月9日(木)・10(金)、坂戸キャンパスにおいて、学生への「第4回 食の支援」として今年度最後の食料品の配布を行いました。

これは、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、一人暮らしの学生等が、アルバイトができない状況が長期化することなどにより、生活費が減少し、学生の一部には、食品の入手に支障をきたしていることや健康面、精神面も不調になりがちであることが学生へのアンケート結果から判明したことを受け、経済的支援と健康維持を目的に緊急支援措置の一環として、実施しているものです。

会場への入場人数の制限、入口と出口を別にするなどの感染防止対策を徹底した中で配布した食料品等は、切り餅、スパゲティ(乾麺)、ミートソース(レトルト)、スイートコーン(缶詰)、さば味噌煮(缶詰)、おからパウダー、豆腐(常温で120日間保存可能)の7種。

この日の食料品は、さとの雪食品株式会社様からご提供いただいたものと、株式会社ベルク様、城北麺工株式会社様 からご支援いただいたもので、350名分の食料品を配布しました。

食の支援にご協力いただきました皆様、暖かいご支援を賜り誠にありがとうございました。
今後ともご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

IMG_0069