群馬県警察本部より感謝状を授与

群馬県警察本部より感謝状を授与

2023.01.06
2022年12月22日(木)、坂戸キャンパスにおいて、「群馬県警察音楽隊おまわりさんのふれあいコンサート」(同年11月23日、群馬県桐生市にて開催)にボランティアとして参加した学生に対し、群馬県警察本部から感謝状が授与されました。
これは、栄養科学専攻3年生の湯本愛莉さんが学生ボランティアとして参加し、県内の大学生などと協力し紙芝居による防犯対策「いかのおすし」(防犯標語)を紹介。こどもの犯罪被害防止広報活動に大きく貢献したことにより、授与されたものです。

この催しは、音楽を通じて県民と警察の交流を深めることを目的として県警音楽隊が毎年開催しているもので、今回は3年ぶりに有観客で実施されました。