第11回ヘルシークイーン・フェスティバル開催

ヘルシー献立の作成とパフォーマンス発表でヘルシークイーンを決定!

■大会案内

ヘルシー料理・献立とパフォーマンスを競うヘルシークイーン・フェスティバル(コンテスト部門)は、平成21年6月に女子栄養大学坂戸校舎にて初めて開催いたしました。翌年より健康づくりの輪をより広げようという趣旨のもとに、一般の方が多く利用されているワカバウォークで開催する機会を得まして、今年で11年を迎えます。本フェスティバルは、健康的な食事と楽しくからだを動かすことの大切さを共有する地域の健康づくりイベントとして成長してきました。最近は、毎回ご出場いただくグループの献立やパフォーマンスを楽しみにしていただけるイベントにもなりつつあります。今回のフェスティバルを通して交流を図りながら、健康づくりの輪を更に広げられたらと考えておりますので、ふるってご参加ください。

■日時

令和元年10月20日(日)12:00~15:30(終了予定)

■場所

【コンテスト】ワカバウォーク「イベント広場」

■参加資格について

3人以上のグループでエントリーしてください。参加者年齢は問いません。

■演技発表の構成について

「明るく!元気よく!健康的に!」行っているパフォーマンス(ダンス・新体操等)。
音楽・構成は自由です。振り付けは原則的にはオリジナルなものに限ります。
※ご不明な点がありましたら、実行委員会事務局までメールまたはFAXにてご連絡ください。

■演技発表時間

4分以内(入退場含みます)。

■演技発表の方法について

1. 音 楽
    音楽はCDに使用音楽のみを録音し、表紙にグループ名を記載してください。尚、音源は当日発表終了後、受付にて返却します。
  2. 舞 台
    舞台の広さは幅7.2m×奥行き5.0m(内、ステージ幅7.2m×奥行き2.7m×高さ0.5m)。別紙参照。屋外での発表のため、裸足での参加はさけてください。
  3. 照 明
    照明はつきません。(ワカバウォーク内の通常の明かりのみです。)
  4. 更 衣
    更衣は所定の場所で行ってください。女性はワカバウォーク内控え室、男性は女子栄養大学坂戸キャンパス5号館更衣室となります。更衣のみとし、荷物・貴重品は各自で管理してください。
  5. 演技発表の順番
    発表順は大会一週間前までに代表者へ連絡いたします。
  6. リハーサル
    当日、本番用ステージでのリハーサルを希望するグループは、出場申込書所定の欄に記入してください。
  7. 練習会場
    当日の練習会場は、女子栄養大学坂戸キャンパス5号館アリーナとなります。受付後から13時まで使用可能です。

■オリジナルお勧めヘルシー献立について

グループのオリジナルお勧めヘルシー献立(写真)を紹介して頂きます。出場申込書に定められている書式にしたがって、①料理の紹介、②レシピを作成し、また写真(作っている様子、試食の様子等)を事前に撮影し、申し込み時に提出してください。提出されたレシピは、事前に書類審査を行い、当日会場内にポスター展示させて頂きますので、予めご承知おきください。
なお、提出して頂く献立(写真)は、必ずしも高度な料理技術を必要とするものではなく家庭料理の献立(例えば、香川栄養学園が主催する「家庭料理技能検定」4級レベル「皮むき」「輪切り」などの技術が使われている料理)とします。

■出場申込書

令和元年8月6日(火)~8月27日(火)必着締切
出場申込書【提出書類1】(下記よりダウンロード)に必要事項を記入の上、実行委員会事務局へ提出してください。
※但し、申し込み数が20グループに達した場合は達した時点で締め切ります。

■提出書類

令和元年9月17日(火)~9月28日(土)必着締切
次の提出物を揃えて実行委員会事務局まで提出してください。
・出場者名簿(保険加入のため)【提出書類2】(下記よりダウンロード)
・オリジナルお勧めヘルシー献立・レシピ、献立紹介文(書式については別紙参照)【提出書類3・4】(下記よりダウンロード)
・ホームページ掲載承諾書【提出書類5】(下記よりダウンロード)
・演技作品の音源(参照:大会要項 5.参加規程及び発表方法(4)①)
・集合写真(出場者全員が写っているスナップ写真等)1枚
写真は出場グループの紹介としてガイドブックやHPに掲載させて頂きます。
※参加者の個人情報については適切に保護・管理し、他の目的には一切使用しません。

■関連書類ダウンロード

■参加費

1グループ1000円(保険代含む)※参加費は当日受付でお支払いください。

■主催・運営

第11回ヘルシークイーン・フェスティバル実行委員会

■共催

女子栄養大学