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2023年度
> 季節を味わう。プランタンの「今月のおすすめ」
学園
季節を味わう。プランタンの「今月のおすすめ」
2023.05.12
駒込キャンパス内にある菓子工房「プランタン」では、毎月おすすめの一品をご用意して、皆さんの来店をお待ちしています。
2022年度は、4月の桜あんぱん・ずんだあんぱんから、3月のマール・ラムまで、「今月のおすすめ」として、食材、色あい、風味、形状、イベントなど、それぞれの季節にマッチした一品を考案し、その月だから味わえるスイーツをお届けしてきました。
2023年度も、「今月のおすすめ」がスタート。
4月は、16層からなるパリッとした食感と発酵バターの香り高い風味が味わえる「クロワッサン・オ・ブール」。5月は、ふわふわの抹茶のスポンジにマスカルポーネクリームの優しい味を合わせたロールケーキの登場です。
プランタンの商品はすべて、香川調理製菓専門学校の製菓のプロ(教員)がプロデュースしています。専門学校生徒の実習の場でもあり、実習期間中は、生徒が手がけた商品も並びます。
毎日のくらしに安心のおいしさを。プランタンは、日々、原材料となる素材を十分に生かし、シンプルな味わいの中にある、おいしさの深さを追求しています。ぜひ、プランタンの味をお楽しみください。
●2022年度に登場した「今月のおすすめ」
■菓子工房プランタンはこちらから>>>
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