Welcome College 第1回「あなたの骨は大丈夫」
入試情報

2023.05.16
第1回の体験授業は、栄養学研究室の松田早苗教授(短期大学部学生部長)が参加者の骨密度を測定しました。自分の骨密度がわかります。

骨量を最大にするために、今、できること。骨のしなやかさと強さを維持するために、食事や運動など、日々の食事でできることをわかりやすく学びます。

2

在学生との“なんでも相談コーナー”で、EIDAI 短期大学部の魅力発見!
骨太になるための簡単な講義、骨密度の測定をし、在学生により結果の見方を解説!!
“なんでも相談コーナー”では、学生生活や勉強のことなど、学生の本音でトーク。
駒込キャンパス内を動画で視聴いただきました。