Welcome College 第18回「 チョコレートカップケーキ 」
入試情報

2024.02.29
今回のWelcome Collegeは、調理学研究室 児玉 ひろみ先生による「チョコレートカップケーキ」づくりの実習を行いました。

まず初めに、作り方のポイントを確認しながらチョコレートカップケーキのデモンストレーションです。
参加者の方々がご自宅でも再現できるように、またレパートリーを増やせるように、短大の授業で学ぶ調理学の内容も含めながら説明しました。

▲当日のレシピ

ケーキを焼いている間には、駒込キャンパスで学生が学んでいる様子を、動画でご覧いただきました。

実習では、児玉ゼミの学生が参加者の方をサポートさせていただき、学生も一緒になって、楽しくデコレーションをしました。各自のこだわりのデザインで、簡単でかわいいカップケーキが完成しました。
バレンタインやバースデープレゼントとしても喜んでいただけると思いますので、ぜひチャレンジしてみてください。

▲実習の様子

実習終了後には試食をしながら、実際の授業や学生生活のことなどのご質問に、児玉ゼミの学生がお話しさせていただきました。気軽に、和やかな雰囲気で、在学生から話を聞いたいただける機会にもなっています。

次回のwelcome collegeは、3月2日(土)です。
また、3月23日(土)のwelcome collegeは、オープンキャンパスとの同時開催になります。

女子栄養大学短期大学部 駒込キャンパスへ、ぜひお越しください。

▶女子栄養大学短期大学部 学校見学会”WELCOME COLLEGE”ご案内
▶女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科ページ