【出版部】本学卒業生 藤井恵さんの出版記念インスタライブ(2023年5月14日、21日)開催

2023.05.10

出版

【出版部】本学卒業生 藤井恵さんの出版記念インスタライブ(2023年5月14日、21日)開催

『10年後、20年後の私をつくる 藤井 恵の健美ごはん』(女子栄養大学出版部)の発売を記念して、人気料理家・藤井恵さんのインスタライブを開催します。ぜひお気軽にご参加ください!

●視聴方法(無料)
インスタグラムのアカウント「栄養と料理&BOOKs」@eiyotoryoriからご参加ください。

●開催日時
第1回 5月14日(日)16時より(45分~1時間ほど)
【腸活の話を中心に】
・健美ストック:もどしわかめ  →  アレンジ:ちりめんじゃこのわかめスープ
・健美ストック:とろとろ玉ねぎ  →  アレンジ:とろとろ玉ねぎのポテトサラダ

第2回 5月21日(日)16時より(45分~1時間ほど)
【減塩の話を中心に】
・健美ストック:発酵しょうが  →  アレンジ:発酵しょうがのチキンソテー(下味の塩分なし、こんがり見た目にも満足度大)
・健美ストック:酢玉ねぎ  →  アレンジ:酢玉ねぎ納豆(のせるだけの手軽さ、塩分ゼロ)

[著者情報]
藤井 恵(ふじい めぐみ)
料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学卒業。在学中から故 滝口操氏のアシスタントを務め、料理の道へ。季節の食材をたいせつに、自身が「年齢を重ねるごとにどんどんシンプルに、うす味になっていく」と語る料理は、食べ飽きず、くり返し作りたくなるおいしさと評判。