保健養護専攻 久保田専任講師共著の中高生向け書籍「自分を生きるための〈性〉のこと 性と人間関係編」刊行

2023.08.08
多様化する家族や友人の在り方、ジェンダー・セクシュアリティ…自分とみんなが幸せに過ごせる社会に自分や大切な人にとって必要な正しい性の知識・信頼できる人、機関とつながってほしい!

本学 久保田美穂 専任講師(保健養護学研究室)共著の「自分を生きるための〈性〉のこと 性と人間関係編」が株式会社 少年写真新聞社より刊行されました。

本書は、中高生に向けた包括的性教育書籍であり、読むことで幸せに、安全に生きていくための人間関係について自然に考えられるような構成となっています。コロナ禍を経て、「気軽に相談すること」に慣れていない中高生が、必要な性に関する情報を知ることができます。
性をポジティブに捉え、自分の生き方を自由に、自分で納得して決めていくためのヒントが記載されています。

著者より

■書籍概要
販売価格:1,870円(税込)
監著者:田代美江子