Welcome College 第16回「🎄クリスマスリースドーナツ🎄」
入試情報

2023.12.22
今回のWelcome Collegeは、調理学研究室の新木由希子先生による「プレゼントになるクリスマスのかわいいお菓子」の実習を行いました。

まず初めに先生から使う材料と作り方の手順、ポイントなどを説明しながら示範を行いました。参加者の方々がご自宅でも再現できるように、またレパートリーを増やせるように説明をしながら行いました。

▲写真左:当日のレシピ 写真右:師範の様子

今回の実習では時間の関係上、すべての工程をおこなっていただくことはできませんでしたが、デコレーションの部分はとても楽しそうに皆様で行いました。最後は、箱に詰めてお持ち帰りをいただきました。簡単でかわいいお菓子ですので、是非チャレンジしてください。

▲写真左:実習の様子 写真右:担当の先生とサポーターの学生

実習終了後には、キャンパス内の施設紹介動画、個別相談もお受けし、女子栄養大学短期大学部の良さを知っていただけたのではないかと思います。

welcome college年明けも開催します。
是非、女子栄養大学短期大学部 駒込キャンパスへ是非お越しください。

▶女子栄養大学短期大学部 学校見学会”WELCOME COLLEGE”ご案内
▶女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科ページ