検索
アクセス
お問い合わせ
資料請求
ご寄付
English
受験生/入試情報
在学生の方
保護者の方
卒業生の方
企業・自治体の方
大学案内
大学の理念
建学の精神/教育の理念
香川栄養学園の教育方針
(3つのポリシー)
大学の概要
学長メッセージ
組織図
学生の数
教員一覧
香川栄養学園の歩み
創立者香川綾の生涯
校歌
学びの宝庫
女子栄養大学動画講義
女子栄養大学機関リポジトリ
月刊誌「栄養と料理」
デジタルアーカイブ
胚芽米のすべて
情報公表
大学評価
短期大学部評価
採用情報
大学・短期大学部紹介
栄養学部
実践栄養学科
保健栄養学科栄養科学専攻
保健栄養学科保健養護専攻
食文化栄養学科
女子栄養大学短期大学部
食物栄養学科
女子栄養大学大学院
資格インデックス
研究室・教員
学生生活
キャンパスカレンダー
キャンパス
活動・交流
クラブ・団体
学生交流(県人会)
国際交流
学生生活サポート体制
相談・サポート
ハラスメントの防止に向けて
奨学金制度
学生寮
保健センター
カフェテリアメニュー
WEBシラバス
就職・進路
栄養学部・卒業・就職調査
短期大学部・アンケート
就職の求人について
学科別就職状況
EIDAI 卒業生の姿
就職課の利用について
サポート体勢
インターンシップとは
求人情報・企業情報検索
短期大学部就職活動ガイド
就活イベント情報
就職に役立つリンク集
卒業生就職支援
施設・事業
栄養科学研究所
栄養クリニック
生涯学習センター
松柏軒
プランタン
代理部
出版部
香川昇三・綾記念展示室
香川綾記念講師派遣事業
生涯学習講師認定制度
社会連携
ご寄付
受験生/入試情報
在学生の方
保護者の方
卒業生の方
企業・自治体の方
お問い合わせ
アクセス
資料請求
ご寄付
English
NEWS AND EVENTS
女子栄養大学のいま
女子栄養大学ホーム
> 新着情報 >
2023年度
> 食文化栄養学科の学生が考案した“ほうれん草の簡単マヨサラダ”が坂戸市内の「食べものや 大きなかぶ」で小鉢として提供
社会連携
食文化栄養学科の学生が考案した“ほうれん草の簡単マヨサラダ”が坂戸市内の「食べものや 大きなかぶ」で小鉢として提供
2024.02.14
2月14日(水)〜29日(木)、坂戸市にある「食べものや 大きなかぶ」において「葉酸ヘルシー御前」(600円)を注文すると、食文化栄養学科の学生が考案した“ほうれん草の簡単マヨサラダ”が、小鉢として提供されます(1日限定10食)。
この取り組みは、女子栄養大学・埼玉県坂戸市・JAいるま野坂戸農産物直売所との産学官協働により、食文化栄養学科の学生が動画を作成、提供しているYouTube“健康レシピ動画”「今日の美味しいさかど飯」(指導:浅尾貴子専任講師)と同市の“健康づくり応援店”でもある「食べものや 大きなかぶ」とのコラボによる活動です。
地産地消の推進、市民の望ましい食習慣の形成等へとつなげていくことを目的とする3者の取り組みにとって、動画に続く第二弾のものとなります。
▲坂戸市作成のチラシ
▶“健康レシピ動画”「今日の美味しいさかど飯」“ほうれん草の簡単マヨサラダ”
●関連記事
▶女子栄養大学 食文化栄養学科 × 埼玉県坂戸市 × JAいるま野 協働プロジェクト
新着記事
NEW!
入試情報
2024年度 Welcome College第1回「かんたんパイ作りで調理実習を体験」
2024.05.02
学園
[KAGAWAの調理]料理、そして新たな出会いを通して、春を味わう
2024.05.02
学園
「第45回若葉祭」を開催(2024年5月26日)
2024.05.02
社会連携
5/4㈯、川越アトレマルヒロ「アカデミーフェスティバル」に出展
2024.05.01
入試情報
5月11日㈯、社会人向け「学び相談会」を開催
2024.05.01
学園
[EIDAI栄養学]栄養学を学んで、多彩な管理栄養士に成長する
2024.04.25