Javascriptの設定を有効にしてください。お使いのブラウザはJavaScriptをサポートしていないか、JavaScriptの設定が無効になっています。このサイトでは、JavaScriptを使用しています。すべての機能をご利用希望の方は、JavaScriptを有効にしてください。

NEWS AND EVENTS

女子栄養大学のいま
食文化栄養学科の学生が考案した“ほうれん草の簡単マヨサラダ”が坂戸市内の「食べものや 大きなかぶ」で小鉢として提供
社会連携

食文化栄養学科の学生が考案した“ほうれん草の簡単マヨサラダ”が坂戸市内の「食べものや 大きなかぶ」で小鉢として提供

2024.02.14
2月14日(水)〜29日(木)、坂戸市にある「食べものや 大きなかぶ」において「葉酸ヘルシー御前」(600円)を注文すると、食文化栄養学科の学生が考案した“ほうれん草の簡単マヨサラダ”が、小鉢として提供されます(1日限定10食)。

この取り組みは、女子栄養大学・埼玉県坂戸市・JAいるま野坂戸農産物直売所との産学官協働により、食文化栄養学科の学生が動画を作成、提供しているYouTube“健康レシピ動画”「今日の美味しいさかど飯」(指導:浅尾貴子専任講師)と同市の“健康づくり応援店”でもある「食べものや 大きなかぶ」とのコラボによる活動です。

地産地消の推進、市民の望ましい食習慣の形成等へとつなげていくことを目的とする3者の取り組みにとって、動画に続く第二弾のものとなります。


▲坂戸市作成のチラシ

▶“健康レシピ動画”「今日の美味しいさかど飯」“ほうれん草の簡単マヨサラダ”

●関連記事
▶女子栄養大学 食文化栄養学科 × 埼玉県坂戸市 × JAいるま野 協働プロジェクト



新着記事 NEW!