社会連携

スマートフォンアプリ「バランス日記~10 食品群チェック~」を用いた研究の中間結果発表

2023.11.30
このほど、地方独立行政法人 東京都健康長寿医療センター(理事長:鳥羽 研二)、学校法人 香川栄養学園 女子栄養大学(理事長:香川 明夫)、日清オイリオグループ株式会社(社長:久野 貴久)による、超高齢社会における重要な健康課題の一つであるフレイルの予防・改善への貢献を目指した、高齢者への栄養指導におけるスマートフォンアプリ「バランス日記~10 食品群チェック~」を用いた研究の中間結果を発表しました。
研究の概要、研究成果の概要(中間報告)については、以下よりご覧ください。

▶ニュースリリース
▶共同研究に関する関連記事(2022年11月14日)