本学  香川雅春准教授が翻訳(第3章)を担当した「スポーツ栄養学」(発行:株式会社大修館書店)が刊行

本学 香川雅春准教授が翻訳(第3章)を担当した「スポーツ栄養学」(発行:株式会社大修館書店)が刊行

2023.10.26
この程、本学香川雅春准教授が第3章の翻訳を担当した「スポーツ栄養学」(発行:株式会社大修館書店)が刊行されました。

この本は、世界的なスポーツ栄養学研究と支援の権威であるルイーズ・バーク博士が監修した「Clinical Sports Nutrition 5th Edition」を日本語訳したもので、香川准教授は、アスリートが持つ体格の評価法についての説明を翻訳しています。

香川雅春准教授は、世界で15名しか認定を受けていない国際身体計測技師レベル4を有し、身体計測と体組成測定を専門としています。

▶「スポーツ栄養学」(大修館書店)