Welcome College 第10回「食物の色の不思議を体験してみませんか」
入試情報

2023.08.15
今回のWelcome Collegeは、牧久惠准教授による「食物の色」に関する実験を行いました。

紫キャベツに含まれる「アントシアニン」は、pH1~13、それぞれのことなるpH溶液中で色が変化します。pHの違いで変化した色を基準とし、「レモン」「梅干し」「卵白」などのpHを探ってみようという実験です。

2A

実験の後には、保護者の方々にも参加していただき、その色の変化を利用した絵はがき、コースターづくりを体験していただきました。

2B

8月のwelcome collegeもあと2回となりました。
ぜひ駒込キャンパスの女子栄養大学短期大学部へお越しください。

▶女子栄養大学短期大学部 学校見学会”WELCOME COLLEGE”ご案内
▶女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科ページ