Welcome College 第4回「お絵描きとクイズで人体の仕組みを学ぼう!」
入試情報

2023.06.20
6月18日に行った第4回となるウエルカムカレッジは、生理学研究室の渋谷まさと教授による「お絵描きとクイズで人体の仕組みを学ぼう!」です。

通常の講義とは異なり、渋谷教授が開発をコーディネートしている「一歩一歩学ぶ生命科学」による、スマートフォンを使った講義です。

スクリーン上に映し出したイラストを見ながら、今回は、「分泌」「消化吸収」「エネルギー代謝」に関して、一人ひとり配布物を穴埋め式に完成させ、それを参考に各自の端末でクイズに解答していただきました。

3

講義終了後には、動画による「キャンパスツアー」、担当職員による短期大学部の「進路の実績と進路」についてのお話し、教職員、学生を交えた個別での相談を行いました。

▶女子栄養大学短期大学部 学校見学会”WELCOME COLLEGE”ご案内