2022.02.17
社会連携
食文化栄養学科の学生が埼玉県産小麦「ハナマンテン」を使ったパンレシピを考案
食文化栄養学科4年 平口ゼミ所属の石原里咲子さんが卒業研究の一環で、JAいるま野管内で生産された埼玉県産小麦「ハナマンテン」を使ったパンレシピを考案し、JAいるま野YouTubeチャンネルでレシピ動画が公開されました。
パンや麺にすると小麦の風味が豊かでもちもちとした食感が味わえるハナマンテンを使ったパンをホームベーカリーで焼き上げ、旬の野菜である白菜を使った『ハナマンテンde白菜サンド』を作りました。
家庭でも手軽に味わってもらえるよう、ハナマンテンの魅力をPRしています。
▲JAいるま野YouTubeチャンネル『ハナマンテンで食卓を華やかに!』より
▶JAいるま野YouTubeチャンネル『ハナマンテンで食卓を華やかに!』はこちら>>>
パンや麺にすると小麦の風味が豊かでもちもちとした食感が味わえるハナマンテンを使ったパンをホームベーカリーで焼き上げ、旬の野菜である白菜を使った『ハナマンテンde白菜サンド』を作りました。
家庭でも手軽に味わってもらえるよう、ハナマンテンの魅力をPRしています。
▲JAいるま野YouTubeチャンネル『ハナマンテンで食卓を華やかに!』より
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