Welcome College 第12回「地域密着!飲食店でのヘルシーメニュー開発」
入試情報

2023.09.05
今回のWelcome Collegeは小澤啓子 准教授によるミニ講義を行いました。

通常のwelcome collegeとは違い、社会人の方々中心のイブニング相談会(18時~20時)を開催。お仕事終わりからの参加者の方も複数いらっしゃいました。

▲ミニ講義の様子

様々な思いから栄養学に関心をお持ちの方々の参加ということで、まずは「栄養士とは・・・」から解説を始め、本学ゼミ活動、飲食店でのヘルシーメニュー開発、健康な食事、食環境整備など、とても熱心に話を聞いていらっしゃいました。

▲個別相談会の様子

ミニ講義終了後は、短期大学部の学びの展示コーナーへ。個別相談のコーナーでは、短期大学部の社会人入学の学生・卒業生と教職員で様々なご質問に対応させていただきました。

9月以降もwelcome collegeまだまだ開催致します。
女子栄養大学短期大学部 駒込キャンパスへ是非お越しください。

▶女子栄養大学短期大学部 学校見学会”WELCOME COLLEGE”ご案内
▶女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科ページ