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女子栄養大学のいま
食文化栄養学科の学生が鶴ヶ島産いちご100%シロップ『鶴苺』を使ったレシピを考案
社会連携

食文化栄養学科の学生が鶴ヶ島産いちご100%シロップ『鶴苺』を使ったレシピを考案

2022.06.02
つるがしま逸品会×鶴ヶ島市×女子栄養大学食文化栄養学科とのコラボ企画で、本学食文化栄養学科の学生を対象に、鶴ヶ島市産いちご100%シロップ『鶴苺』を使ったメニューアイデアコンテストが開催されました。

応募レシピ46作品の中から17作品が選ばれ、学生たちのレシピを参考にした料理がつるがしま逸品会の13の採用店舗で提供されることになりました。提供期間は、6月1日~30日です。
▶提供店舗の一覧はこちらから>>>【PDF】

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▲鶴ヶ島産100%シロップ「鶴苺」メニューアイデアコンテストポスター【PDF】

シェフとの面談
▲採用店舗シェフとの面談の様子



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