女子栄養大学 女子栄養大学短期大学部 学校法人 香川栄養学園 女子栄養大学大学院 香川調理製菓専門学校

社会連携のいま
2023.06.07

本学監修の減塩漬物商品2種が発売

漬物メーカーの株式会社ピックルスコーポレーションより本学の監修した減塩漬物商品2種が発売されました(監修:女子栄養大学 調理学研究室 駒場千佳子専任講師)。

香りと酸味が特徴の香酸柑橘類「かぼす」を使用することで、浅漬商品にあまり見られなかった減塩手法を用い、豊かな香りや味わいを実現。

「一食当たりの献立」の食塩量を意識し、小鉢1皿分(30g)で0.3gの食塩相当量になるよう食塩相当量1.0g/100g以下となっています。

【商品】女子栄養大学監修 減塩野菜ミックス
    https://www.pickles.co.jp/products/genki/zyosi-yasaimix/

    女子栄養大学監修 減塩かぶ胡瓜
    https://www.pickles.co.jp/products/genki/zyosi-kabukyuuri/

【価格】オープン価格 各238円(税別)
【問合せ先】株式会社ピックルスコーポレーション
      電話番号:0120-155-831
      受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日をのぞく)