本学石田裕美教授、上西一弘教授が日本栄養改善学会学会賞を受賞

2023.09.06
2023年9月1日~3日に名古屋国際会議場で開催された「第70回日本栄養改善学会学術総会」において、本学の石田裕美教授、上西一弘教授が学会賞を授与されました。

この学会賞は、「栄養学に関する学術的研究又は実践活動において、顕著な功績があり、現在も研究に従事している者」に授与されるものです。

お二人の受賞研究課題は、
石田先生は「給食・栄養管理における栄養・食事アセスメントに関する研究」、上西先生は「ミネラルを中心とした栄養素の役割に関する研究」です。

授賞式1