Welcome College 第5回「楽しく学べる食育教材を体験しよう!」
入試情報

2023.07.25
7月22日に行った第5回となるウエルカムカレッジは、栄養指導研究室の小澤啓子准教授による「楽しく学べる食育教材を体験しよう!」です。

小澤准教授による食育に関する講義のあと、「野菜をもっと食べよう!」と題して学生が実際に食育の模擬講義を実施しました。

1

模擬講義ののち、参加者には実際に食育教材に触れていただきました。70gの野菜がどれくらいの量か計測する・野菜の摂取レベルが分かる測定器を用いて自分の野菜摂取量を数値として確認する等を体験し、食育と食育教材について、実際に見て・触れてもらいながら理解を深めていただきました。

2

講義終了後には、動画による「キャンパスツアー」、教職員・学生を交えた個別での相談を実施しました。

▶女子栄養大学短期大学部 学校見学会”WELCOME COLLEGE”ご案内