Welcome College 第7回「そうめんをおしゃれに、健康的に‼」
入試情報

2023.08.07
今回のWelcome Collegeは、新木由希子助教による、オンライン料理教室です。

連日暑い日が続いており、食欲もなくなりがち。
そんな日はのど越しの良い「そうめん」を食べることが多いですね。
今回は「そうめん」をおしゃれに、そして健康的にをテーマに開催致しました。

タンパク質を手軽ににとれる温泉卵を添えて、彩りよく見た目にも食欲がわく「そうめん」を学んでいただきました。ゼミ生が「そうめん」を楽しく調理している様子も、動画でご紹介しました。

8月もwelcome college、まだまだ開催します。

夏休み期間を利用して、ぜひ駒込キャンパスの女子栄養大学短期大学部へお越しください。

▶女子栄養大学短期大学部 学校見学会”WELCOME COLLEGE”ご案内
▶女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科ページ