令和3年度「浅野嘉久賞」奨学金を授与

令和3年度女子栄養大学大学院入学生奨励「浅野嘉久賞」奨学金が、6月9日(水)に授与されました。
この「浅野嘉久賞」は、「野口医学研究所奨学金」として奨学寄付金をいただいている米国財団法人野口医学研究所の名誉理事である浅野嘉久様個人より、奨学金としてご寄付いただき創設されたものです。

この奨学金は、学部成績が優秀かつ卒業研究に熱心に取り組み、卒業研究指導教員の推薦もあり、さらに大学院入学試験に優秀な成績で合格した修士課程の入学生から栄養学専攻と保健学専攻より2名ずつ計4名を対象としているもので、1名につき、1年次に30万円、2年次に30万円の計60万円が学納金に充当されます。

奨学金の授与は、今年で7回目となり、今回も浅野嘉久様より、奨学生4名に奨学金証書が授与されました。コロナ禍の続く中、4名の奨学生は、今日の感謝の気持ちを胸に、これから修士課程の学びに励んでいくことになります。

▲浅野様より奨学金証書を授与(4名の学生が授与)