本日は創立者香川綾の生誕の日。健康をつくる食事プランのきほん「四群点数法のすすめ」公開
第35回管理栄養士国家試験の本学の結果について
新開教授によるシニア食育講座(YouTube)公開(~4/24まで)
【短期大学部】2021年度授業実施方針について
【大学】2021年度授業実施方針について
短期大学部の学位記授与式を実施
[専門学校]令和2年度 卒業証書授与式を実施
「第42回若葉祭」についてのお知らせ
文科省「デジタルを活用した大学・高専教育高度化プラン」事業に採択決定
大学・大学院の学位記授与式を実施
女子栄養大学短期大学部における新型コロナウイルス感染者の発生について
一般選抜3期、共通テスト利用2期、編入学2期、社会人特別入試3期の合格発表について
【CROSS PROJECT×学生交流】北海道・東北エリアを対象に「オンライン就職相談会」を開催
令和3年度 教員免許状更新講習実施について
短期大学部「『食』をホンキで学び、『食』を仕事にする」更新(社会人入学を目指す方へ)
[出版部]Webマガジン更新
一般選抜2期・共通テスト利用入試1期・社会人特別入試2期の合格発表について
女子栄養大学短期大学部における新型コロナウイルス感染者の経過報告について
富士見市で学生が考案した学校給食メニューを提供
高等教育の修学支援新制度について(専門学校用)
テレビ朝日「東京サイト」に短期大学部の教員が出演
嬬恋村産“じゃがいも”カフェテリアメニュー
一般選抜1期の合格発表について
日本経済新聞「UPDATE 知の現場」(1/27)で、短期大学部が紹介
女子栄養大学における新型コロナウイルス感染者の発生について
[理事長ご挨拶] 新しい年を迎えて
【学生交流】12.23若葉寮オンラインXmas Party開催
女子栄養大学における新型コロナウィルス感染者の発生について
短期大学部「『食』をホンキで学び、『食』を仕事にする」更新
卒業生を対象とした「再就職支援講座」を開講
東京都立赤羽北桜高等学校と高大連携教育協定を締結
「イケビズ・フェスタ2020」に菓子工房プランタンが協力
「としまコミュニティ大学」で、上西一弘教授が講演
令和2年度「野口医学研究所奨学金」を授与
食文化栄養学科の学生が三芳産の野菜たっぷり弁当を考案
令和2年度 食文化栄養学実習発表会のページを公開しました
【CROSS PROJECT×学生交流】11/14秋田・山形・福島出身者を対象とした「オンライン県人会」を開催
[出版部]12月4日、佐々木敏先生によるライブ配信開催
第24回香川綾・芳子奨励賞募集要項
社会通信教育「栄養と料理講座」のYouTubeチャンネルを 公開
嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー 第4弾
食文化栄養学科の学生がおしょうゆ屋さんとのコラボスイーツを考案。12日発売。
【CROSS PROJECT×学生交流】北海道・青森・岩手・宮城出身者を対象とした「オンライン県人会」を開催
「女子栄養大学 CROSS PROJECT」が北海道・東北エリアより始動
短期大学部「『食』をホンキで学び、『食』を仕事にする」公開
令和2年度「DNP奨学金」を授与
嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー 第3弾
菓子工房プランタンHPリニューアルー毎日のくらしに安心のおいしさをお届けします
東京都健康長寿医療センターと包括連携協定を締結
令和2年度「としまコミュニティ大学」で、竹内由紀子准教授が講演
本日は創立記念日。毎日の食事で健康を支える「主食としての胚芽精米の魅力」公開
【生涯学習センター】eラーニングによる管理栄養士国家試験対策講座開講のお知らせ
嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー第2弾
コロナ禍での坂戸キャンパスの近況… 前期集中授業の実施
月刊誌「栄養と料理」10月号発売中
【学部学生向け】学部後期授業に向けての感染防止対策について
専門学校の授業の工夫について
コロナ禍のオープンキャンパスの形(WEBオープンキャンパス)
コロナ禍での学修サポート(短期大学部)
コロナ禍でのオープンキャンパスの形
【重要】女子栄養大学における新型コロナウィルス感染者の発生について
学長メッセージ公開
校長メッセージ公開
短期大学部のいまのキャンパス風景
「新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急支援奨学募金」のご報告とお願い
キャンパス内におけるコロナ感染防止対策の徹底について
知ってますか?小さじ1杯は5ml「料理のものさし-計量カップ・計量スプーン」公開
【学部学生向け(学生専用)】栄養学部 前期集中授業日程表を公開
嬬恋村のおいしい!キャベツが、カフェテリアメニューに登場
令和2年度 食文化栄養学実習中間報告のページを公開しました
社会人の学び(女子栄養大学・大学院)公開
令和2年度「浅野嘉久賞」奨学金の授与
保護者会より、寄付金等の目録の贈呈
【短大部・学部学生、保護者の皆様】専門学校での新型コロナウイルス感染者の発生について
【専門学校生・保護者の皆様】新型コロナウイルス感染者の発生について
「総合案内2020」掲載
【学部学生向け】坂戸キャンパスへの登校に際してのお願い
【学部学生・保護者の皆さま】坂戸キャンパスでの授業開始について
【学部学生・保護者の皆さま】対面授業開始についてのお知らせ
【学部学生向け】令和2年度健康診断および日程変更のお知らせ
菓子工房プランタン営業再開のお知らせ
社会連携事例集(2020年4月)を公開
【学部学生向け】坂戸キャンパスでの授業開始のお知らせと生活行動に関するお願い
【短大部学生・保護者の皆さま】対面授業開始についてのお知らせ
【短大部学生・保護者の皆さま】オンライン環境の整備について
【短大部学生向け】時間割(1年)
【短大部学生向け】時間割(2年)
【学生・生徒向け】新型コロナウイルス感染症対策のための出席停止措置について
【家庭料理検定実技試験対策用動画】料検チャンネル(YouTube)を公開
【重要】2020年度 香川調理製菓専門学校公開講座「介護食士認定講習」の中止について
「新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急支援奨学募金」へのご支援のお願い
【重要】第51回駒込祭・第46回作品展の中止について
専門学校の授業開始準備動画(YouTube )が、文部科学省「専修学校における新型コロナウィルス感染症対策事例集」〈学修サポート編〉に掲載
★学生・生徒向け★「学生・生徒の皆さんへ」理事長・学長メッセージ(eiyoアカウントでログイン)
【重要】令和2年度教員免許状更新講習の中止について
【学部学生向け】5月11日からの時間割について
【重要】香友会長から学生・生徒の皆様へのメッセージ
【重要】香友会様からのご寄付のお申し出について
【重要】CoursePower緊急メンテナンスのお知らせ
「STAY HOME サポートページ」長期化する在宅生活で健やかに暮らす実践メッセージ公開
【重要】「緊急事態宣言」への対応期間の延長について
【重要】新型コロナウイルス感染症予防に対する香川栄養学園の対応について
【短大部学生向け】女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科【前期】時間割
【短大部2年生向け】令和2年度開講科目の履修登録について
【短大部1年生向け】令和2年度開講科目の履修登録について
【短大部学生向け】令和2年度授業について
【栄養クリニック】YouTube第二弾【健康な身体づくりのための食事①】~四群点数法の1群~公開
【学部学生向け】オンライン授業の実施について(その1)
【専門学校】授業開始前準備用動画 MOVIE公開中
【重要】令和2年度「第33回女子栄養大学・短期大学 卒業生家庭科教員の会」中止についてお知らせ
【重要】令和2年度の職業実践力育成プログラム(BP)「健康寿命延伸のための食環境整備に関わる高度人材養成プログラム」中止のお知らせ
【学部学生向け】令和2年度授業について
【重要】学園内の入構規制期間中におけるお問い合わせ先一覧(~5月30日迄)
【重要】栄養学部二部閉幕式・懇親会中止について
【学部学生向け】授業開始のお知らせと生活行動に関するお願い
【短大部学生向け】授業開始のお知らせと生活行動に関するお願い
香川靖雄副学長が2020年度アジア太平洋臨床栄養学会賞を受賞
大学・短大部紹介動画公開
【学部学生・保護者の皆様】「オンライン授業」に向けての準備について
【学部学生向け】Webガイダンス開催スケジュール
【学部在学生向け】坂戸校舎入構禁止期間中の体調に関する届け出及び今後の予定について(その5)
【短大部学生・保護者の皆様】自宅学習授業実施に向けてのお知らせ
【重要】『緊急事態宣言』に対する本学の対応について
【学部】大学の授業の方針と日程案について(4月6日現在)
【学部学生の保護者の皆様】令和2年度の授業ならびに本学の感染防止対策について(お知らせとお願い)
【学部新入生向け】新年度を迎えてのお知らせ
令和2年度「教員免許状更新講習」について
【重要】学園内への入構規制のお知らせ(再延長)
【短大部学生向け】健康診断の延期及び授業開始等のお知らせ
【短大部新入生向け】健康診断の延期及び授業開始等のお知らせ
【学部学生向け】Web クラス会開催のお知らせ
【短大部学生向け】新型コロナ感染防止についての伝達事項
【学生・生徒向け】健康診断の日程について
【栄養クリニック】YouTube第一弾【食事と運動で免疫力を高めよう】公開
【理事長メッセージ】新年度を迎えて
【採用ご担当者様へ】就職活動中の学生の「健康診断証明書」発行について(ご依頼)