2021年度締めくくりのWELCOME COLLEGE開催 桜もちをつくろう!
【大学】2022年度授業実施方針について
【短期大学部】 2022年度授業実施方針について
「第43回若葉祭」をオンラインで開催(2022年5月29日)
本日は、創立者香川綾の生誕の日。女子栄養大学が究める栄養学とは
第36回管理栄養士国家試験の本学の結果について
[国際交流]クックパッド×女子栄養大学 オンラインディスカッション参加報告
短期大学部学位記授与式を実施
令和3年度 香川調理製菓専門学校卒業証書授与式を実施
大学・大学院の学位記授与式を実施
短期大学部学生が「あらかわ満点メニュー・おうちde満点」のメニュー開発に協力
一般選抜3期、大学入学共通テスト利用型2期、編入学入試2期の合格発表について
【香川栄養学園 女子栄養大学古本募金】寄付金額アップ特別キャンペーンのお知らせ
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」3月発売
実践栄養学科の学生が富士見市学校給食新メニューの開発に協力
食文化栄養学科の学生が埼玉県産小麦「ハナマンテン」を使ったパンレシピを考案
【御礼】古本募金で学生自身が選んだ図書を購入
一般選抜2期、大学入学共通テスト利用型1期、社会人特別入試2期の合格発表について
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」2月発売
高等教育の修学支援新制度について(専門学校に入学される方)
実践栄養学科の学生が鳩山町主催「はとやま食エコレシピコンテスト」で特別賞を受賞
富士見市食育動画講座「女子栄養大学Cooking教室~和食編~」作成に協力
Welcome Collegeオンライン開催!「バレンタインのお菓子」づくり
【古本募金】寄付金額アップの卒業生送別早春キャンペーンのお知らせ
実践栄養学科の学生が志木市主催「減らソルトレシピコンテスト」で各賞を受賞
2021年度としまコミュニティ大学講座「今日から役立つスポーツ栄養と食事」実施
2022年度一般選抜1期の合格発表について
卒業生を対象とした「再就職支援講座」を開講
食文化栄養学科の学生が秩父地域の特産品を使ったチーズケーキを考案
ゆうちょ銀行からの寄付金お振込の際の手数料改定に伴う料金加算について(2022年1月17日~)
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」1月発売
本学 津下一代特任教授が日本医師会主催オンラインセミナーに出演
【理事長メッセージ】謹んで新年のご挨拶を申し上げます
短期大学部「『食』をホンキで学び、『食』を仕事にする」更新(卒業生のLife&Workを紹介)
栄養学を学び、社会にいかす「卒業生の姿」を紹介
『保護者会presents! コロナに負けるな栄大生!レシピコンテスト』受賞者決定
WELCOME COLLEGEでクリスマスのお菓子作りを体験
久喜市(埼玉県)と包括連携協力に関する協定を締結
本学佐藤理恵子助教が桶川市スポーツ少年団「スポーツ・健康に関する研修会」で講演
駒込キャンパスで学生生徒に食の支援を実施
2022年度公募推薦2期の合格発表について
コロナ禍の学生に「第4回 食の支援」
東京栄養サミット2021のサイドイベントに本学教員や学生が参加
令和3年度「野口医学研究所奨学金」を授与
図書館(駒込キャンパス)の新規イベント「本スピレーション」とは
「第16回全国学校給食甲子園」表彰式開催
本学香川明夫学長が食品ロスについて講演
2021年度 CROSS PROJECT 第2弾「オンライン就職相談会(全国対象)」を開催
東京栄養サミット2021(12月7日・8日)関連情報のお知らせ
東京栄養サミット2021サイドイベントで本学大学院研究科長が座長を務めるセッションが開催(You Tubeでのライブ配信)
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」12月発売
2022年度学校推薦型選抜および社会人特別入試1期の合格発表について
福井県主催 第15回全国高校生食育王オンライン選手権(決勝大会)に協力
菓子工房プランタンが「イケビズ・フェスタ2021」に協力
第16回あなたのためのおべんとうコンクール(東京大会)を共催
本学食文化栄養学科教員が順天高等学校Global Weekで「世界の食」を話題提供
食文化栄養学科の学生が三芳町産の野菜をたっぷり使った弁当・惣菜を考案
第30回女子栄養大学栄養科学研究所講演会をオンラインで開催
[学生・生徒向け]第25回香川綾・芳子奨励賞の募集について
嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー第4弾
プランタンからクリスマスケーキ予約販売のお知らせ
本学香川靖雄副学長がテレビに出演(NHK総合「みみより!くらし解説」)
栄養計算ソフト『栄養Pro』がリニューアル
コロナ禍の学生に「第3回 食の支援」
埼玉県立松山女子高等学校と高大連携教育協定を締結
栄養科学研究所が国際学会を共催
「第51回駒込祭・第46回作品展」実施報告
令和3年度 食文化栄養学実習発表会のお知らせ
令和3年度 食文化栄養学実習発表会のページを公開
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」11月発売
2021年度「としまコミュニティ大学」講座「食品のおいしさを引き出すコクとは」実施
【在学生・保護者の皆さま対象】第51回駒込祭・第46回作品展開催(2021年11月6日・7日)
【御礼】「第42回若葉祭」を終えて
来場型のオープンキャンパスで本学の魅力を伝える。2021年度17回目の開催
埼玉150周年記念『地産地消弁当』(食文化栄養学科の学生が協力)発売のお知らせ
2022年度アクティブ・ラーニング、編入1期等の合格発表について
㈱ヤオコーとの連携活動の一環として「『減塩』健康生活提案の取組み」を実施
食文化栄養学科の学生が香川県産農畜産物を使ったレシピを考案
「保護者の集いin新潟」の開催について(ご案内)
「保護者の集いin長野」の開催について(ご案内)
「保護者の集いin仙台」の開催について(ご案内)
食文化栄養学科の学生が「冷凍えだまめ」を使用したアレンジレシピを考案
コロナ禍の学生に「第2回 食の支援」
嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー第3弾
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」10月発売
第51回駒込祭・第46回作品展について
富士見市食育動画講座「女子栄養大学Cooking講座(洋食編)」作成に協力
開設30周年 栄養科学研究所が講演会開催
令和3年度「DNP奨学金」を授与
2021年度「としまコミュニティ大学」講演 「何をどれだけ食べたらよいのか~四群点数法の実践~」
食文化栄養学科の学生が「埼玉県産食材フレイル予防スタンプラリー」で5店舗5メニューをサポート
「第42回若葉祭」をオンラインで開催(2021年10月3日)
(株)ヤオコーと産学連携包括協力に関する協定を締結
体調不良または濃厚接触者になった場合の連絡方法(学生・教職員の方)
【理事長メッセージ】 創立記念日にあたって―「今こそ、栄養学の時代」を実感できる社会へー
本日は創立記念日。「創立者 香川綾98年の生涯」公開
【大学院】令和3年度職業実践力育成プログラム(BP)「健康寿命延伸のための食環境整備に関わる人材養成プログラム」開講
【学部生用】対面授業の実施に関するガイドライン(2021.9.17更新)
嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー第2弾
〈学生による考案・ 実践〉学生食堂での昼食時の感染予防対策について
本学の教育・研究を支える施設・設備を紹介―「施設・設備案内」の作成・公開
2022年度総合型選抜(アクティブ・ラーニング)の合格内定発表について
クイーンズランド工科大学(オーストラリア)との学生交流を実施
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」9月発売
本学における新型コロナウイルス感染者の発生について
【香川栄養学園 女子栄養大学古本募金】買取金額10%UPキャンペーンを実施
女子栄養大学における新型コロナウイルス感染者の発生について
学園誌「香窓」の特集記事:大学開設60周年を迎えた「学部の魅力とこれからの姿」
「埼玉県SDGsパートナー」に登録
女子栄養大学短期大学部における新型コロナウイルス感染者の発生について
おいしい嬬恋村のキャベツが今年もカフェテリアメニューに登場!
出版部話題の新刊 サンキュータツオ著『国語辞典を食べ歩く』(著者は日本初の学者芸人)
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」8月発売
富士見市食育動画講座「親子で楽しくお菓子作り教室」の作成に協力
栄養学部における夏季休業期間中の入構禁止等について
神田女学園中学校高等学校と高大連携教育協定を締結
「高等学校教諭対象 オンライン調理実習セミナー」開催
令和3年度 職業実践力育成プログラム(BP)「健康寿命延伸のための 食環境整備に関わる高度人材養成プログラム」の受講生募集要項、 授業時間割を掲載
桶川市(埼玉県)と包括連携に関する協定を締結
短期大学部の学びの魅力を伝える冊子を作成
コロナ禍の学生に「食の支援」
ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」7月発売
今夏、短期大学部のWELCOME COLLEGE スタート!
駒込キャンパスの学びを体験!
「日清食品・安藤百福 Scholarship」の対象者に本学大学院生2名が決定
ふじみ野市 昭和100年大学「高齢者の実践栄養学」で講演
令和3年度「浅野嘉久賞」奨学金を授与
「2021年度 女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部 高校教員・メディア関係者向け説明会」を開催
レシピのはじまりー料理カードの変遷を伝える資料を公開
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」6月発売
令和3年度 食文化栄養学実習中間発表会のページを公開
「海外渡航届」について
「2021年度 女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部 高校教員・メディア関係者向け説明会」開催
令和3年度 食文化栄養学実習中間発表会のお知らせ
2021年度 CROSS PROJECT 第1弾 「オンライン県人会@全国大会」開催
短期大学部「『食』をホンキで学び、『食』を仕事にする」2021年度公開開始
第8回香川芳子学術奨励賞の募集について
社会連携×SDGs 取り組みを公開
栄養学部における感染防止対策の徹底について
ようこそ!女子栄養大学短期大学部のオープンキャンパスへ
東京女子学院高等学校と高大連携教育協定を締結
食文化栄養学科の学生考案商品が全国のカルディコーヒーファーム等で販売
コンパスグループ・ジャパン(株)との新たな協働開始
宮城県産大豆を使用した「ソイパスタ」レシピを学生が考案
埼玉県が食品ロス削減推進計画を公表(本学学長が埼玉県食品ロス削減推進会議メンバー)
学生提案の『okara-donutsパフェ』がお豆腐屋さんのカフェで発売
令和3年度 短期大学部の入学式を実施
令和3年度 大学院・大学の入学式を実施
令和3年度 専門学校入学式を実施