女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

【短大部学生向け】令和2年度授業について

2020.4.27


4月21日より令和2年度の前期の授業が始まりましたが、5月6日までは緊急事態宣言の期間となり、キャンパスに登校しての対面授業を開始する目途が立っておりません。この状況に伴い栄養士必修科目及び教職科目を中心に課題学習型(遠隔授業)の授業により学習して頂いています。翌週からは徐々に前期開講の講義科目を配置いたします。
現在は郵送した講義内容について学習していただいていますが、5月中旬以降には、一部在宅でのオンライン授業(映像配信)を取り入れ進めていくことといたします。
現在の予定は以下の通りとなりますが、今後の新型コロナウイルス感染症の広がりの状況によっては、変更する可能性があることをご理解ください。

<前期授業開始日>
4月21日 前期授業開始
今年度は授業開講が流動的であることから、学習内容を郵送する際に学事日程等も同封いたします。

<授業>
オンライン授業(授業の一部)の方式についての詳細は、別途お知らせします。
1回の授業時間は90分となります。
1時間目: 9:10~10:40
2時間目:10:50~12:20
3時間目:13:10~14:40
4時間目:14:50~16:20
5時間目:16:30~18:00

<単位>
講義科目については90分、15回の授業を受講し、筆記試験等を受けることにより「C」以上の評価を得られると2単位、演習科目は1単位となります。実験・実習は18分、授業を12回受講し、同様の評価を受けると 1単位取得できます。
卒業必修単位及び各資格を取得して卒業するための単位数等は「2020年度履修の手引き」P19・20で確認し取りこぼしの無いようにしてください。