12月12日(土)に開催予定の、令和2年度 食文化栄養学実習発表会は、学内のみでの実施となりました。 みなさんの前での発表はできませんが、4年生130名分のこれまでの実習内容をWeb上で報告いたします。 ぜひ、ご覧ください。

ゼミ別テーマ一覧 から、それぞれの実習内容をご覧いただけます。



【お詫び】4年生のご家族のみなさまへ
先日郵送でご案内いたしました「テーマ一覧」に誤りがございました。
平口ゼミのサブテーマがずれておりました。大変申し訳ございませんでした。

こちらのWebページのデータが正しいものとなりますので、ご参照ください。


食文化栄養学実習とは

女子栄養大学食文化栄養学科では、食を中心として、国際理解、調理技術、メニュー提案、映像、写真、デザイン、地域振興、市場調査など幅広い分野を学んでいます。その中で、より深く学びたい事、追求したい事をテーマに選び、3年後期から約1年半ゼミに所属し、実習を進めます。

食文化栄養学実習発表会は、食文化栄養学科の4年間の集大成であり最大のイベントで、6月(中間)と12月(最終)に開催しています。4年生全員が、食に関することはもちろん、食だけにとらわれない様々な内容のテーマを持ち、取り組んできた成果を発表、展示します。


これまでの食文化栄養学実習・文化栄養学実習20年分のテーマや実習内容はこちら から、ご覧いただけます。