【重要】女子栄養大学における新型コロナウィルス感染者の発生について

2020.8.20

女子栄養大学
学長 香川 明夫

8月19日(水)、本学(坂戸キャンパス)の学生1名が新型コロナウィルスに感染していることが判明いたしました。

当該学生の最終登校日等の行動から、学内での感染ではないこと、学内関係者に濃厚接触者はいないことを確認しております。
感染が確認された学生の一日も早い治癒をお祈りいたします。

なお、本学では、学生の健康確認、検温の実施、教室内・施設内でのソーシャルディスタンスの工夫、定期的な消毒や換気等の対策を実施しており、引き続き、全学的な感染防止対策を徹底してまいります。
また、全国的にも、感染拡大に伴い学外での感染によるケースが増えている現状に鑑み、学生の皆さん、一人一人の自覚ある行動を改めて促すとともに、様々な制限のある生活が長期化していることを踏まえ、きめ細かなサポートに努めてまいります。

※感染した学生やそのご家族の人権尊重と個人情報の保護に関しまして、ご理解とご配慮をお願いいたします。