令和2年度「としまコミュニティ大学」で、竹内由紀子准教授が講演

9月26日(土)、豊島区庁舎内のとしまセンタースクエアにおいて、今年度初めての「としまコミュニティ大学」が開講されました。
豊島区との取組である「としまコミュニティ大学」は、区と区内7大学が協働で各大学の特色を活かした講座を開催しているもので、本年度の特別公開講演において、本学食文化栄養学科の竹内由紀子准教授が「魚食の文化と歴史」について講演。
コロナ禍の中での開催となりましたが、大幅に定員数を減らすなど、安心・安全面を優先した規模を縮小しての開講となりましたが、37名の参加者が受講されました。
来年のオリンピック・パラリンピック開催に向けて、和食の魅力に触れられる講座となりました。

としまコミュニティ大学