【学生交流】12.23若葉寮オンラインXmas Party開催

12月23日(水)、若葉寮の学生を対象にTeamsを使って、オンラインクリスマスパーティを開催しました。

コロナ禍により、今年度は季節感のある行事はもちろん、若葉寮生同士の交流を促進するイベントもできなかったこともあり、年末の慌ただしい時期ではありましたが、少しでも新しい年を迎える寮生の皆さんの「心の栄養剤」になれば、と思い、企画しました。

今回は30名以上の寮生の参加をいただき、参加者全員で「メリークリスマス!」の掛け声のもと、本学が誇る菓子工房プランタンの焼き菓子セットを食べる「みんなでモグモグチャレンジ」や、女子栄養大学の校舎や、キャンパス周辺の豆知識などから出題される「栄大クイズ」などで大いに盛り上がりました。また会の最後には、次年度から寮の役員となる学生さんから、参加者に向けてご挨拶をいただき、大変和やかな雰囲気の中、会を終えることができました。

今後も学生同士の交流が促進できるような企画を、随時実施していきます。

▶当日の様子
当日の様子①