女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー 第3弾

9月もカフェテリア(学生食堂)に、本学園と包括連携を結んでいる嬬恋村の特産品である高原キャベツを使用したメニューが登場しました。駒込カフェテリアでは、9月14日から5日間、坂戸カフェテリアでは、9月30日から3日間、新鮮な嬬恋産のキャベツをたっぷり使用し、様々な味付けで提供されました。

駒込カフェテリアメニュー


9月14日(月)ミートボールと嬬恋キャベツのグラタン
9.14koma

9月15日(火)嬬恋キャベツを使った小鉢2品
小鉢①:嬬恋キャベツとえのきの胡麻和え
9.15koma

小鉢②:嬬恋キャベツと豚肉のオイスターソース炒め
9.15koma2

9月16日(水)
焼売&春巻
9.16koma

9月17日(木)
嬬恋キャベツを使った小鉢2品
小鉢①:嬬恋キャベツとツナの梅おかか和え
9.17koma

小鉢②:嬬恋キャベツとお麩のチャンプルー
9.17koma2

9月18日(金)
ロールキャベツ
9.18koma

▶駒込キャンパス カフェテリアメニュー[PDF]

坂戸カフェテリアメニュー


9月30日(水)
嬬恋キャベツを使った小鉢1品
キャベツとわかめのしそナムル
9.30saka

10月1日(木)
モロの竜田揚げ やみつきキャベツ添え
1001saka

10月2日(金)
キャベツたっぷり豚キムチのホイル焼き
1002saka

▶坂戸キャンパス カフェテリアメニュー[PDF]