女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

女子栄養大学短期大学部における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021.3.10 


本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、お知らせします。

当該学生の状況について
3月8日(月) 同居家族の感染が判明し、濃厚接触者と認定されたため、病院にてPCR検査実施
3月9日(火) PCR検査で陽性判定、保健所の指示により自宅待機

当該学生は3月8日(月)に登校していましたが、学内では終始マスクを着用、手指消毒、3密回避等を行っており、下校後、学外においても学校関係者との接触はありませんでした。保健所に報告を行い、学内関係者に濃厚接触者はいないことを確認しております。

なお、感染拡大防止の緊急措置として、9日(火)は全面休講とし、引き続き、当該学生の所属するクラスは10日(水)~12日(金)を休講とし、14日(日)まで校内に入構しない体制を整えました。

本学では、改めて同居家族の体調不良時の留意点について注意喚起を図るとともに、継続して学生及び教職員の健康状態の確認を行う中で、必要な措置を講じることで、安全な学修環境が保たれるよう、感染予防対策の徹底に努めてまいります。

感染が確認された学生の一日も早い回復をお祈りいたします。

※感染した学生やそのご家族の人権尊重と個人情報の保護に関しまして、ご理解とご配慮をお願いいたします。