女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

女子栄養大学における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021.1.20


本学(坂戸キャンパス)の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、お知らせします。

当該学生の状況について
1月18日(月) 発熱の症状などがあり、病院にてPCR検査実施
1月19日(火) PCR検査で陽性判定、保健所の指示により自宅待機

当該学生の最終登校日は1月12日(火)であり、13日(水)以降、学外においても大学関係者との接触はありません。保健所に報告を行い、学内関係者に濃厚接触者はいないことも確認しております。

本学では、全国的に感染拡大が深刻化している状況を踏まえ、学内において入構制限などの措置を継続するとともに、学生及び教職員に対して注意喚起に努め、全学的な感染予防対策を徹底し、感染拡大防止に努めてまいります。

※感染した学生やそのご家族の人権尊重と個人情報の保護に関しまして、ご理解とご配慮をお願いいたします。