コンパスグループ・ジャパン(株)との新たな協働開始
宮城県産大豆を使用した「ソイパスタ」レシピを学生が考案
埼玉県が食品ロス削減推進計画を公表(本学学長が埼玉県食品ロス削減推進会議メンバー)
令和3年度 短期大学部の入学式を実施
令和3年度 大学院・大学の入学式を実施
本日は創立者香川綾の生誕の日。健康をつくる食事プランのきほん「四群点数法のすすめ」公開
第35回管理栄養士国家試験の本学の結果について
新開教授によるシニア食育講座(YouTube)公開(~4/24まで)
【短期大学部】2021年度授業実施方針について
【大学】2021年度授業実施方針について
短期大学部の学位記授与式を実施
[専門学校]令和2年度 卒業証書授与式を実施
「第42回若葉祭」についてのお知らせ
文科省「デジタルを活用した大学・高専教育高度化プラン」事業に採択決定
大学・大学院の学位記授与式を実施
一般選抜3期、共通テスト利用2期、編入学2期、社会人特別入試3期の合格発表について
【CROSS PROJECT×学生交流】北海道・東北エリアを対象に「オンライン就職相談会」を開催
短期大学部「『食』をホンキで学び、『食』を仕事にする」更新(社会人入学を目指す方へ)
[出版部]Webマガジン更新
一般選抜2期・共通テスト利用入試1期・社会人特別入試2期の合格発表について
富士見市で学生が考案した学校給食メニューを提供
テレビ朝日「東京サイト」に短期大学部の教員が出演
嬬恋村産“じゃがいも”カフェテリアメニュー
一般選抜1期の合格発表について
日本経済新聞「UPDATE 知の現場」(1/27)で、短期大学部が紹介
[理事長ご挨拶] 新しい年を迎えて
【学生交流】12.23若葉寮オンラインXmas Party開催
短期大学部「『食』をホンキで学び、『食』を仕事にする」更新
東京都立赤羽北桜高等学校と高大連携教育協定を締結
「イケビズ・フェスタ2020」に菓子工房プランタンが協力
「としまコミュニティ大学」で、上西一弘教授が講演
令和2年度「野口医学研究所奨学金」を授与
食文化栄養学科の学生が三芳産の野菜たっぷり弁当を考案
【CROSS PROJECT×学生交流】11/14秋田・山形・福島出身者を対象とした「オンライン県人会」を開催
[出版部]12月4日、佐々木敏先生によるライブ配信開催
社会通信教育「栄養と料理講座」のYouTubeチャンネルを 公開
嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー 第4弾
食文化栄養学科の学生がおしょうゆ屋さんとのコラボスイーツを考案。12日発売。
【CROSS PROJECT×学生交流】北海道・青森・岩手・宮城出身者を対象とした「オンライン県人会」を開催
「女子栄養大学 CROSS PROJECT」が北海道・東北エリアより始動
短期大学部「『食』をホンキで学び、『食』を仕事にする」公開
2021年度総合型選抜(アクティブ・ラーニング入試)の合格発表について
2021年度編入学試験の合格発表について
令和2年度「DNP奨学金」を授与
嬬恋村産キャベツのカフェテリアメニュー 第3弾
菓子工房プランタンHPリニューアルー毎日のくらしに安心のおいしさをお届けします
東京都健康長寿医療センターと包括連携協定を締結
令和2年度「としまコミュニティ大学」で、竹内由紀子准教授が講演
本日は創立記念日。毎日の食事で健康を支える「主食としての胚芽精米の魅力」公開
【生涯学習センター】eラーニングによる管理栄養士国家試験対策講座開講のお知らせ
月刊誌「栄養と料理」10月号発売中
専門学校の授業の工夫について
短期大学部のいまのキャンパス風景
「新型コロナウイルス感染症拡大に伴う緊急支援奨学募金」のご報告とお願い
キャンパス内におけるコロナ感染防止対策の徹底について
知ってますか?小さじ1杯は5ml「料理のものさし-計量カップ・計量スプーン」公開
社会人の学び(女子栄養大学・大学院)公開
令和2年度「浅野嘉久賞」奨学金の授与
保護者会より、寄付金等の目録の贈呈
「総合案内2020」掲載
社会連携事例集(2020年4月)を公開
【家庭料理検定実技試験対策用動画】料検チャンネル(YouTube)を公開
【重要】香友会長から学生・生徒の皆様へのメッセージ
【重要】香友会様からのご寄付のお申し出について
「STAY HOME サポートページ」長期化する在宅生活で健やかに暮らす実践メッセージ公開
【重要】「緊急事態宣言」への対応期間の延長について
【栄養クリニック】YouTube第二弾【健康な身体づくりのための食事①】~四群点数法の1群~公開
【重要】学園内の入構規制期間中におけるお問い合わせ先一覧(~5月30日迄)
香川靖雄副学長が2020年度アジア太平洋臨床栄養学会賞を受賞
大学・短大部紹介動画公開
【重要】『緊急事態宣言』に対する本学の対応について
【重要】学園内への入構規制のお知らせ(再延長)
【栄養クリニック】YouTube第一弾【食事と運動で免疫力を高めよう】公開
【理事長メッセージ】新年度を迎えて
第34回管理栄養士国家試験の本学の結果について
【重要】若葉祭の中止について
【重要】令和2年度授業開始等日程の変更について
【重要】学園内への入構規制のお知らせ(延長)
【重要】2020年3月20日(金・祝)「学び発見LIVE」中止について(お知らせ)
【重要】入学式中止のお知らせ
朝日小学生新聞連載「おいしいおてつだい」が公開
学生が考案、開発に携わった3商品がカルディコーヒーファーム等で販売
2020年度 一般入試3期、センター試験利用入試2期、編入学試験2期、社会人特別3期合格発表について
【重要】学園内への入構規制のお知らせ
【重要】学位記授与式・卒業式等中止のお知らせ
[学内向け]第23回香川綾・芳子奨励賞の受賞者が決定
長野県東御市と包括連携協定を締結
永谷園より、女子栄養大学監修のふりかけ2種新発売
2020年度一般入試2期・センター試験利用入試1期・社会人特別入試2期 合格発表について
[栄養科学研究所]JAXAとの共同研究の成果が発表
高等教育の修学支援新制度について(専門学校用)
2月9日開催、スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」受付終了のお知らせ
2020年度一般入試1期 合格発表について
「実践栄養学科で開く、未来への扉」を更新しました
2020年度公募推薦入試2期 合格発表について
香川雅春准教授が第51回アジア太平洋公衆衛生学術連合国際会議で優秀口頭発表賞を受賞
2019年度 養護教諭採用試験結果【速報】
令和元年度 第2回食文化栄養学実習発表会〈12月7日(土)〉のご案内
2020年度 推薦入試(指定校、公募1期、卒業生子女)および社会人特別入試1期 合格発表について
[栄養クリニック]11月28日(木)「すぐ暮らしに役立つ食生活講座」を開講
月刊誌「栄養と料理」12月号 発売中
国立女性教育会館 創立記念週間イベントでカフェテリア監修ランチを提供
11月23日(祝)「スポーツ栄養セミナー」仙台会場開催
令和元年度 短期大学部「校外実習報告会」ご案内
11月2・3日 第50回駒込祭・第45回作品展を開催
2020年度 編入学試験1期、学園内推薦編入、指定校推薦編入 合格発表について
[重要]10月13日(日)スポーツ栄養セミナー中止のご連絡
香川学長が、豊島区 区民の集い「食品ロス削減の取組みの輪を広げよう!」(10月14日)で講演
和歌山県と包括連携協定を締結
香川雅春准教授が、日本人初のISAKレベル4身体計測技師に認定
女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部が、高等教育の修学支援新制度の支援対象校として認定
2020年度 アクティブ・ラーニング入試 合格発表について
2019年度 日本料理コース【後期】申し込み受付中
鴻巣市、日本薬科大学との3者間で「地場産業の振興に関する包括連携協定」を締結
スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」長野会場開催のお知らせ
島﨑とみ子栄養科学研究所客員教授によるWeb講座シリーズ〈幕末の京都の食と暮らし~「清兵衛日記」から見えるもの~〉更新
9月4日(水)、『栄養と料理』セミナー「冷凍食品はシニアの味方です~ シニアの食や在宅介護における冷凍食品の可能性」開催
第29回女子栄養大学栄養科学研究所講演会「オリンピック・パラリンピックの食の現場における課題」開催
「農園」でジャガイモ収穫祭を実施
第11回ヘルシークイーン・フェスティバル開催
短期大学部 8月開催イベントのご案内
「第27回関東学生弓道選手権春季トーナメント大会」団体戦で優勝 個人戦で準優勝
令和元年度 第1回 食文化栄養学実習発表会のご案内
短期大学部と荒川区の取組「あらかわ満点メニュー」がテレビ番組で紹介
学生考案のエディブルフラワー(食用花)を使用したメニューを期間限定で提供
月刊誌「栄養と料理」6月号 5月9日発売
2019年度スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」のご案内
環太平洋大学と連携・協力に関する協定を締結
月刊誌「栄養と料理」5月号 4月9日発売
2019年度オープンキャンパス日程
月刊誌「栄養と料理」4月号 3月9日発売
2019年度 一般入試3期、センター試験利用入試2期、編入学2期、社会人特別入試3期 合格発表について
株式会社三和豆水庵と学生の共同開発新商品が発売
園芸雑誌「やさい畑」に「女子栄養大学のとことんやさしい菜園教室」が連載
2019年度 一般入試2期、センター試験利用入試1期、社会人特別入試2期、 私費外国人留学生特別入試合格発表
栄養食株式会社と包括連携協定を締結
2019年度 一般入試1期合格発表
スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」開催
2019年度 公募推薦入試2期合格発表
「としまビジネスプランアワード」ドリームビジネスプラン部門において、短期大学部の学生がグランプリ(最優秀賞)、審査委員奨励賞を受賞
2019年度 推薦入試(指定校・公募1期・卒業生子女・学園内)・社会人特別入試1期合格発表
2019年度 編入学1期・学園内推薦編入学・指定校推薦編入学 合格発表
上越教育大学と連携・協力に関する協定を締結
2019(平成31)年度 アクティブ・ラーニング入試 合格発表
女子栄養大学栄養学部二部(イブニングコース) 『科目等履修生』募集終了のご案内
ウエルシア薬局株式会社と産学連携包括協定を締結
平成30年度 スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」のご案内
平成30年度 第1回 食文化栄養学実習発表会<6月9日(土)>のご案内
第32回管理栄養士国家試験の本学の結果について
平成30年度 編入学3期 合格発表
平成30年度 一般入試3期・センター試験利用入試2期・編入学2期・ キャリア入試5期 合格発表
平成30年度 一般入試2期・センター試験利用入試1期・キャリア入試4 期 合格発表
平成30年度 一般入試1期 合格発表
[重要]1/23日(火)一般入試1期(降雪への対応について)
スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」(2月11日 女子栄養大学坂戸キャンパス開催)のご案内
平成30年度 公募推薦入試2期・キャリア入試3期 合格発表
平成30年度 公募推薦入試・卒業生子女推薦入試・社会人特別入試・キャリア入試2期 合格発表
平成30年度 編入学試験1期・学園内推薦編入・指定校推薦編入 合格発表
平成30年度 アクティブ・ラーニング入試、キャリア入試1期 合格発表
第31回管理栄養士国家試験の本学の結果について
実践栄養学科のサイト公開
平成29年度 編入学3期 合格発表
平成29年度 一般入試3期・センター試験利用入試2期・編入学2期・キャリア入試4期 合格発表
平成29年度 一般入試2期・センター試験利用入試1期・キャリア入試3期 合格発表
平成29年度 一般入試1期 合格発表
平成29年度 AO1期・キャリアAO・AO2期・公募推薦・卒業生子女推薦・社会人特別・キャリア1期・学園内推薦 合格発表
平成29年度 AO入試2期 出願許可(合格内定)発表、編入学試験1期・学園内推薦編入・指定校推薦編入 合格発表
平成29年度 AO入試・キャリアAO 出願許可(合格内定)発表
カネテツデリカフーズ株式会社と学生との共同開発による「1/3日分の野菜が摂れるおでん」販売中
埼玉縣信用金庫、さいしんコラボ産学官と産学連携包括協力に関する協定を締結
埼玉医科大学と「課外学習プログラムに関する協定」を締結
『科目等履修生』募集のご案内について
西洋フード・コンパスグループ株式会社と「産学連携包括協定」を締結
第30回管理栄養士国家試験の本学の結果について
川越市と連携・協力に関する包括協定を締結
平成28年度 一般入試4期・編入学試験3期 合格発表について
平成28年度 一般入試3期・センター試験利用入試2期・編入学試験2期・キャリア入試4期 合格発表について
平成28年度 一般入試2期・センター試験利用入試1期・キャリア入試3期 合格発表について
[重要]女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部学長交代について
平成28年度 一般入試1期 合格発表について
平成28年度 公募推薦入試2期・キャリア入試2期 合格発表について
平成28年度 編入学試験1期・学園内推薦編入 合格発表について
AO入試・キャリアAO入試 出願許可(合格内定)発表について
夏期の大学見学・お問い合わせについて
平成28年度(2016年度)AO入試・公募推薦入試・卒業生子女推薦入試・指定校推薦入試について
5月30日(土)・31日(日)オープンキャンパスを開催(若葉祭同時開催)
5/16(土)・5/17(日)「彩の国大学フェスタ進学相談会」
3月21日(土・祝)坂戸キャンパスで学び発見LIVEを開催
[合格発表]一般入試4期・編入学3期の合格発表は、3月13日(金)午前10時より
[合格発表]一般入試3期・センター試験利用入試2期・キャリア入試4期・編入学2期の合格発表は、3月6日(金)午前10時より
[合格発表]一般入試2期・センター試験利用入試1期・キャリア入試3期の合格発表は、2月11日(水・祝)午前10時より
[入試情報]栄養学部 一般入試2期(2/6(金))の実施について
[合格発表]一般入試1期の合格発表は、1月31日(土)午前10時より
一般入試1期・一般入試2期・センター試験利用入試1期・キャリア入試3期の志願者数速報
[入試情報]平成27年度一般入試(1期・2期)、センター試験利用入試(1期)、短大部キャリア入試(3期)の出願受付を開始
年末年始の学校見学・お問い合わせについて
保健栄養学科栄養科学専攻の紹介動画を公開しました
[合格発表]公募推薦2期・キャリア入試2期の合格発表は、12月12日(金)午前10時より
12月12日(金)、女子栄養大学栄養学部二部(イブニングコース)、短期大学部キャリアコース及び大学院、専門学校(調理・製菓)の相談会を開催
[合格発表]AO入試・キャリアAO・公募推薦・卒業生子女推薦・社会人特別入試・キャリア入試1期の合格発表は、11月14日(金)午前10時より
11月13日(木)、女子栄養大学栄養学部二部(イブニングコース)、短期大学部キャリアコース及び専門学校(調理・製菓)の相談会を開催
11月1日(土)・2日(日)駒込キャンパスでぷちオープンキャンパスを開催
学生とローソンが共同開発したお弁当が、10月21日より、埼玉県内のローソンで販売
編入学1期・学園内推薦編入の合格発表は、10月17日(金)午前10時より
[入試情報]一般入試対策講座へのご質問を受付
10月5日(日)坂戸キャンパスでオープンキャンパスを開催
[合格発表]AO入試・キャリアAOの出願許可(合格内定)発表は、9月12日(金)午前10時より
9月9日(火)、栄養学部二部(イブニングコース)、短期大学部キャリアコース及び専門学校(調理・製菓)の夜間相談会を開催
栄養科学専攻 田中千尋さんの「とんぶりカル・ボウル」が、第2回「カルローズ料理」コンテストで優秀賞を受賞
8月31日(日)坂戸キャンパスでオープンキャンパスを開催
8/9(土)・10(日)の坂戸オープンキャンパスについて【台風関連】
8月9日(土)・10日(日)坂戸キャンパスでオープンキャンパスを開催
8月2日(土)・3日(日)駒込キャンパスでオープンキャンパスを開催
毛呂山町と「地域連携協定」について調印
大学院と国立保健医療科学院との「人材育成及び研究協力に関する協定」を締結
7月19日(土)・20日(日)坂戸キャンパスでオープンキャンパスを開催
7月7日(月)、栄養学部二部(イブニングコース)、短期大学部キャリアコース及び大学院、専門学校(調理・製菓)の夜間相談会を開催
6月14日(土)に『食文化栄養学実習発表会』を開催
6月15日(日)駒込キャンパスでオープンキャンパスを開催
5月31日(土)、6月1日(日)坂戸キャンパスでぷちオープンキャンパスを開催
6月29日(日)、朱鷺メッセ(新潟県)において、スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」を開催
フ-ドスペシャリスト委員会からのお知らせ
女子栄養大学栄養学部二部(イブニングコース)平成26年度後期 『科目等履修生』募集
第28回管理栄養士国家試験の本学の結果について
創立者香川綾が、文部科学省発行「私たちの道徳 中学校」で紹介