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女子栄養大学のいま
短期大学部の学生が「学生向けレシピコンテスト2023[カルローズ×コルビージャック]」で最優秀賞受賞
学園

短期大学部の学生が「学生向けレシピコンテスト2023[カルローズ×コルビージャック]」で最優秀賞受賞

2023.11.14
カリフォルニアの豊かな自然の中で育まれたおコメ『カルローズ』と、カリフォルニア産の高品質なミルクから作られる『コルビージャック』を使用したレシピコンテスト2023が、全国の調理系または栄養系の学校に在籍している学生を対象に実施されました。

そのレシピコンテストにおいて、短期大学部2年 野口 真菜さんが応募総数373作品の中から最優秀賞を受賞しました。『カリフォルニア・ボウル』のテーマに対し、一つのボウル(Bowl)にカルローズとコルビージャックチーズの特徴を活かしながら、学生ならではの斬新なアイディアを取り入れたレシピ『魚介とバジルのライスサラダ』を考案しました。

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▲野口さんの受賞作品 『魚介とバジルのライスサラダ』


■野口さん 受賞の喜びの声
「今回の作品は、先生のアドバイスをうけながら調理実習で作ったイタリアンの前菜をもとに、『カリフォルニア・ボウル』の華やかで豪華なイメージを食材と彩で表現しました。
同じゼミの学生が作っていたキウイのサラダが美味しかったのを思い出して使用したり、香りを楽しんでいただくためにローズマリーを加えたりと、試行錯誤を繰り返す中で仕上げたものです。」

▶コンテストの結果はコチラ>>>




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