Welcome College 第2回「短大生とピザづくり」
入試情報

2023.05.30
第2回の体験授業は、調理学研究室の豊満美峰子教授のレクチャ―を受け、生地を伸ばすとことから始まりました。

普段、なかなか体験できない調理工程を学びます。生地の特性などを教員、短大在学生からアドバイスを受けながら実体験することで、調理の楽しさと難しさを経験できたのではないでしょうか。

具材も考え、焼き上がりも確認します。
1

在学生との“なんでも相談コーナー”で、EIDAI 短期大学部の魅力を発見!学生生活や勉強のことなど、学生の本音トークです。高校3年生も参加されており、受験体験談も含めて真剣に相談されていました。
2

▶女子栄養大学短期大学部 学校見学<会”WELCOME COLLEGE”ご案内